IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

form non reconnue


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut form non reconnue
    bonsoir à tous

    voila une description du probléme

    j'ai créé un simple projet sous visual c++ 2010.
    dans ce projet je crée une classe CMyClass.
    j'ai ajouté au projet une form appelée formx.

    maintenant je veux ajouter un membre formx dans CMyClass, je procéde ainsi:
    dans CMyClass.h j'ajoute la ligne : #include "formx.h" et dans la section public je déclare le membre : formx ^maForm1; impossible de compiler, toujours le meme message:
    error C2143: erreur de syntaxe*: absence de ';' avant '^'
    suivi de:
    error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque*: C++ ne prend pas en charge int par défaut
    le probléme est que si j'essaye d'intégrer un membre de formx dans la form principale "form1.h" générée avc le projet la compilation aboutit sans probléme..alors que dans CMyClass c'est impossible

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Il doit peut-être manquer un using namespace quelque part.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Bonjour.

    Il doit peut-être manquer un using namespace quelque part.
    J'ai essayé d'ntégrer plusieurs namespaces sans résultat, c'est un probléme que tout monde peut vérifier aisémment, crééz un projet, y ajouter votre propre classe à l'aide de l'assistant,ajoutez une form à votre projet et nommez la formx par exemple ,essayez de déclarer un membre de type formx dans votre classe ..à la compilation on reçoit un message d'erreur

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par raimo Voir le message
    J'ai essayé d'ntégrer plusieurs namespaces sans résultat, c'est un probléme que tout monde peut vérifier aisémment, crééz un projet, y ajouter votre propre classe à l'aide de l'assistant,ajoutez une form à votre projet et nommez la formx par exemple ,essayez de déclarer un membre de type formx dans votre classe ..à la compilation on reçoit un message d'erreur
    Oula, soit j'ai du mal à comprendre clairement ton problème soit c'est quelque chose que je fais assez régulièrement sans problème. Tu as essayé de virer le "^" dans le nom de ta variable?

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je pense que tu vas trouver peu de monde susceptible de t'aider, du fait du choix de langage.

    En effet, en dehors de l'écriture de "wrapper" C++/CLI, il n'y a absolument aucun interêt (et pas mal d'inconvénient en terme de "volumétrie" et de productivité) à utiliser le C++ pour écrire du code managé (car, dans ce cas, le C++ n'apporte rigoureusement aucun avantage en terme de performance).

    Donc presque personne ne l'utilise.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Sinon, j'ai fait le test et ça passe sans problème à condition de :

    - mettre l'include à FormX dans le MyClass.h
    - de ne pas mettre le "^" puisque FormX est une "ref class".

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    Oula, soit j'ai du mal à comprendre clairement ton problème soit c'est quelque chose que je fais assez régulièrement sans problème. Tu as essayé de virer le "^" dans le nom de ta variable?
    oui, j'avais essayé entre autres mais sans résultat..

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans CMyClass.h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include "formx.h"
    using namespace  [le name.space dans lequel est encapsulé ta form];
    En général c'est le namespace du nom de l'application, si tu as utilisé le wizzard.

    Au pire, tu mets tous tes fichiers (.h et .cpp) dans le même namespace...

    Citation Envoyé par raimo Voir le message
    c'est un probléme que tout monde peut vérifier aisémment
    Oui, quand j'oublie de déclarer le namespace, j'ai aussi ce message d'erreur...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Bonjour.

    Dans CMyClass.h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include "formx.h"
    using namespace  [le name.space dans lequel est encapsulé ta form];
    En général c'est le namespace du nom de l'application, si tu as utilisé le wizzard.

    Au pire, tu mets tous tes fichiers (.h et .cpp) dans le même namespace...



    Oui, quand j'oublie de déclarer le namespace, j'ai aussi ce message d'erreur...
    Merci, je vais donc appliquer ça puis je vous tiendrai au courant, parce que en cherchant un peu sur le web j'ai constaté que c'est un probléme courant et peut étre sa résolution servira à beaucoup de monde

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par raimo Voir le message
    oui, j'avais essayé entre autres mais sans résultat..
    Je pense que tu as oublié de spécifier le namespace de ta classe.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Moldavi et Bluedeep, c'était effectivement ça le problème..je me suis contenté de l'instruction "#include" sans déclarer le namespace qui encapsulait formx, maintenant la compilation aboutit sans problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  3. Capture d'une form non visible
    Par Linkin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 14h58
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo