IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

DataBases Android SQLite


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut DataBases Android SQLite
    bonsoir à tous,
    j'au crée une base de donnée de 5 tables avec le gestionnaire de SQLite de firefox
    comment je peut l'appeler sous eclipse pour intéragir avec cette base dans mon application mobile sous android???
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de FF_enec
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut salima198710,

    Pour interagir avec une base de données SQlite je peux te renvoyer à un lien très utile :

    SQLite sur Android

    J'espère que ça pourra t'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonsoir FF_enec
    tout d'abord merci pour votre aide.
    mais j'ai testé le code qui existe dans le lien mais il permet de créer une seul table uniquement mon problème c'est comment créer une deuxième table avec cette méthode ou bien comment interroger avec une table créer extérieurement c à d avec le manager de SQlite.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de FF_enec
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et si tu essaye de faire ceci dans ton fichier "MaBaseSQLite" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		//on crée la table à partir de la requête écrite dans la variable CREATE_BDD
    		db.execSQL(CREATE_BDD1);
                    db.execSQL(CREATE_BDD2);
    	}

  5. #5
    Membre du Club Avatar de FF_enec
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Autant pour moi, ça ne peux pas marcher.

    Désolé, je n'ai aucune réponse à t'apporter.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai testé aussi cette solution mais elle n'a rien donné

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    en tout cas merci pour votre effort et si j'aurais une solution je vais la mettre

  8. #8
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par FF_enec Voir le message
    Et si tu essaye de faire ceci dans ton fichier "MaBaseSQLite" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		//on crée la table à partir de la requête écrite dans la variable CREATE_BDD
    		db.execSQL(CREATE_BDD1);
                    db.execSQL(CREATE_BDD2);
    	}
    Citation Envoyé par FF_enec Voir le message
    Autant pour moi, ça ne peux pas marcher.

    Désolé, je n'ai aucune réponse à t'apporter.
    Et pourquoi ça ne marcherait pas ? Bien sûr que si, cela marche. Pour créer plusieurs tables dans une base, il suffit de faire les créations des différents tables dans le onCreate, par plusieurs appels à execSQL

  9. #9
    Membre du Club Avatar de FF_enec
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Décidément...

    Je n'étais pas sur mais si tu confirmes que cela marche, tant mieux

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ça marche Enfinnnnnnnnnnnnn
    voici la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    package Salima.livre.test;
     
    import android.content.Context;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
    import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
     
    public class MaBaseSQLite extends SQLiteOpenHelper {
     
    	private static final String TABLE_LIVRES = "table_livres";
    	private static final String COL_ID = "ID";
    	private static final String COL_ISBN = "ISBN";
    	private static final String COL_TITRE = "Titre";
     
    	private static final String CREATE_BDD = "CREATE TABLE " + TABLE_LIVRES + " ("
    	+ COL_ID + " INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, " + COL_ISBN + " TEXT NOT NULL, "
    	+ COL_TITRE + " TEXT NOT NULL);";
     
    	private static final String TABLE_User = "table_User";
    	private static final String COL_IDU = "IDU";
    	private static final String COL_Nom = "Nom";
     
    	private static final String CREATE_BDDU = "CREATE TABLE " + TABLE_User + " ("
    			+ COL_IDU + " INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, " + COL_Nom + " TEXT NOT NULL);";
     
    	public MaBaseSQLite(Context context, String name, CursorFactory factory, int version) {
    		super(context, name, factory, version);
    	}
     
    	@Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		//on crée la table à partir de la requête écrite dans la variable CREATE_BDD
    		db.execSQL(CREATE_BDD);
    		db.execSQL(CREATE_BDDU);
    	}
     
    	@Override
    	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    		//On peut faire ce qu'on veut ici moi j'ai décidé de supprimer la table et de la recréer
    		//comme ça lorsque je change la version les id repartent de 0
    		db.execSQL("DROP TABLE " + TABLE_LIVRES + ";");
    		onCreate(db);
    	}
     
    }


    merci bien de me aidez

  11. #11
    Membre du Club Avatar de FF_enec
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Donc c'était bien sur le onCreate() qu'il fallait rajouter une instruction afin de créer une deuxième table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Android SQLITE fonction update
    Par Benmaster1 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2014, 19h05
  2. Android SQLite problèmes update Id (autoincrement)
    Par hamzahoucine dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2012, 00h44
  3. android SQLITE
    Par bibogold dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2012, 15h25
  4. Database locked - SQLite
    Par kebab dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo