IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Interface graphique pour utilisateur


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Interface graphique pour utilisateur
    Bonjour,
    Est ce que quelqu'un connait un logiciel sous linux red hat 9.0 qui me permettrait de créer une interface utilisateur en relation avec postgresql?
    Est ce que vous connaissez gambas?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Je connais Gambas, c'est surtout utiliser avec paella v2.....

    Bon sérieusement, je regardes l'avancement de ce logiciel depuis un moment , et il m'a l'air de tenir la route. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un visual basic sous linux. Le gros avantage est qu'il est très simple de compréhension, et l'EDI est complet.

    Le support des bases de données semble bien avancé, même s'il ne concerne que mysql et postrgesql.

    Si tu vas plus loin avec Gambas, donnes nous ton feedback. Cela pourrais être sympa.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je vais peut etre dire une betise, mais pourquoi ne pas attaquer postgresql avec du php ?
    C'est ce que j'ai fait mais bon j'ai generer le code a partir d'un logiciel sous windows. Un PHPRAD en somme, c'est ca que tu cherche pour LINUX ?
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Sais tu où trouver gambas a part sur le site http://gambas.sourceforge.net? je n'arrive pas à le télécharger merci
    au faite c'est quoi un freeback???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non je cherche quelque chose de simple pas trop dur et un peu comme visual basic pour pouvoir faire des emulations sous windows à partir de red hat, euh vous comprennez, et comme je suis pas trop doiué en php et que cela doit être fait rapidosss ben voilà ;-)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Justement Un RAD te permet de generer ca sans connaitre le Php.
    Je ne sais pas ce qui existe sous LINUX mais cherche tjrs. Peut etre aussi celui que j'utilise est dispo sous ton OS. Il s'agit de CodeChargeStudio. Et en fait tu construit tes pages un peu comme sous VisualBasic, et encore plus simplifié que ca.
    L'avantage selon moi du Php c'est qu'apres tu aura acces a ta base via un reseau sans aucun logiciel client mais seulement ton navigateur internet. Je vais matter un peu si il existe des logiciels comme je te dis pour LINUX.
    Je post ici si je trouve
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui mais je voudrais que le sutilisateurs es une application si tu veux je crée l'interface sur mon poste linux et apres je balance une emulation de celui ci sur les postes avec telnet (par exemple) sans avoir besoin d'installer de logiciel sur les machines client
    et merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Interface graphique pour utilisateur
    Je suis en train de développer une base pour gérer l'activité d'une petite société.
    J'ai effectivement pensé un moment faire un client PHP mais j'ai visité le site http://www.pimentech.fr/pimentech/site/solutions/pimengest . Ils construisent des ERP sous PG avec ce type d'interface. C'est relativement peut pratique pour l'utilisateur.

    J'ai en revanche essayé knoda http://www.knoda.org/. C'est encore en beta donc le designer plante quelques fois. J'ai été très vite sans écrire de code pour faire les formulaires. Ca fait aussi les rapports mais j'ai encore essayé. C'est un peu mou à l'exécution mais sinon c'est plutot pas mal.

    J'ai remarqué aussi GNUe http://www.gnuenterprise.org/ ca m'a lair vraiment super mais comme je l'ai trouvé ce matin j'ai pas encore essayé!
    Si l'un d'entre vous l'essais, je suis intrigué par un feedback (un retour d'information .

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut knoda
    Je n'arrive pas à utiliser knoda j'ai installé le hk_classes puis knoda mais il me mets une erreur à la fin du make install pourtant j'ai bien installé le hk_classes tu sais comment faire?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DriveListBox sous Gambas
    Bonjour tout le monde !
    Je viens juste de commencer à programmer sur Gambas mais j'ai un problème pour mon interface graphique! Je n'arrive pas à trouver le control qui correspond au DriveListBox sous VB.
    Auriez vous quelque chose à me proposer ?
    Cordialement!
    Leelou

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Acces base de données sous Gambas
    Ah oui j'allais oublier!
    Je voulais faire un accès à un base de donnée! est ce que MySQL est utilisable sur GAMBAS ?
    si oui comment intégrer le code MySQL à celui de GAMBAS ?
    bye!

Discussions similaires

  1. Création d'interface graphique pour débutant ...
    Par lesuisse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h20
  2. Interface graphique pour NMAP sous windows ?
    Par elitost dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 00h09
  3. Interface graphique pour administrer un annuaire LDAP???
    Par SnipCool dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 17h40
  4. [FEDORA] Interface graphique pour partager connexion
    Par booboo dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 13h14
  5. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo