IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

mon appli tourne sans le framework !


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut mon appli tourne sans le framework !
    Bonjour

    J'ai terminé une application windows form avec visual studio 2010 express

    Cherchant à la déployer à l'aide d'un seul fichier contenant tout, j'ai créé un setup avec immosetup contenant le .exe (+2 dll) contenus dans le répertoire bin/debug de mon projet

    mon projet est basé sur le Framework 3.5 SP1, si je tente d'ouvrir mon projet avec VS en ayant désinstallé ce framework, ca plante.

    Mais, mystère de la science, mon installation avec imosetup, qui ne gère que le malheureux .exe, sans gérer l'installation du framework me donne une application fonctionnelle sur un pc qui n'A PAS framework 3.5SP1 d'installé !!!
    le fichier imosetup d'installation fait 400Ko, un peu moins que mon .exe qui est dans bin/debug...

    Merci pour vos lumières, là je ne comprends plus rien
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    tu vas dans C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework et tu auras surement la réponse à ce mystère
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Qu'est ce qui te fais dire que tu n'as pas le framework installé?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Sur le pc ou ca tourne sans framework3.5 j'ai dans ce répertoire
    framework 3.5 qui contient un répertoire log avec 2 fichiers textes.

    A priori un reliquat de avant que je désinstalle le framework 3.5.

    Ce framework était présent sur la machine avant mon essai, je l'ai supprimé via poste de travail=>ajout suppression de programme
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Bonjour

    Sur le pc ou ca tourne sans framework3.5 j'ai dans ce répertoire
    framework 3.5 qui contient un répertoire log avec 2 fichiers textes.

    A priori un reliquat de avant que je désinstalle le framework 3.5.

    Ce framework était présent sur la machine avant mon essai, je l'ai supprimé via poste de travail=>ajout suppression de programme
    Quel version de Windows?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    windows XP SP3
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Re

    J'ai lancé mon appli sur un Pc avec XP SP3 équipé uniquement du framework 1 et ca a bien planté.
    A l’exécution j'ai eu un message d'erreur qui me dit qu'il manque le framework 2.02xxxx, ca ne me dit pas qu'il manque le Framework 3.5 comme c'est indiqué dans "Framework cible" de mon projet VS !

    Effectivement le premier pc ou mon appli fonctionne sans le framework 3.5 a les framework 2.0 SP2 et 3.0 installés.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    C'est normal, entre .Net 2 et .Net 3.5 c'est le même code qui est produit en version 2. Il y'a juste des librairies en plus. Un code compilé vers du 3.5 est compilé vers du 2 mais utilise éventuellement des librairies livrées avec le 3.5. Il semblerait que tu n'utilises aucune fonction du 3.5 ce qui explique que tu puisses tourner sur du 2.
    Je sais pas si je suis clair

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Sisi, trés

    Je suis surtout bien content de laisser visual studio dans le domaine du rationnel ! :-P

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. [Framework] que des SELECT dans mon appli Web.
    Par ohyes_ dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 19h25
  2. Mon appli D2006 ne tourne pas sur un autre PC
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 16h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56
  5. Comment être sure que mon appli prenne le focus ?
    Par AmaX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo