IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Où mettre les fonctions générales dans Symfony2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Où mettre les fonctions générales dans Symfony2
    Bonjour à tous,

    D'habitude dans mes projets, j'ai toujours une petite lib perso dans laquelle je mets toutes mes fonctions générales qui me servent pour tous les projets.

    J'ai cherché sur Symfony2 mais je ne vois pas où mettre ces fonctions.

    En gros :
    - Dans quel Répertoire/fichier ?
    - Et comment on y accède depuis les controllers ?

    Savez vous comment je pourrais m'y prendre ?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    déjà faire des fonctions qui ne sont pas dans un objet c'est pas trop conseillé si c'est ce que tu souhaite non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour tout te dire, c'est une simple fonction qui permet de détecter l'utilisation d'un mobile selon le user-agent.

    Pour rester POO, je peux le mettre dans un objet en singleton comme je le faisais dans le ZendFramework pour des fonctions similaires. C'était un objet Tool qui me servait de four-tout.

    Quelle est la meilleure solution pour S2 ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Tu créer un service Tool qui correspondras à ta classe ça devrais le faire, et t'éviter de faire un singleton. ça feras un petit exercice en même temps =).

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Vu que l'objectif est la réutilisation, profite pour en faire un beau bundle (et tu le mets sur GitHub, comme ça tout le monde en profite) .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Haha, je m'attendais à ce que ça finisse comme ça : "faut faire un bundle tout propre". Et merde.. bon ba c'est parti !

    Merci à vous.

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Implémenter tes outils sous forme de services prend tout son sens dans Symfony2, et les mettre dans leur propre bundle pour que tu puisses facilement l'intégrer à tous tes projets Symfony te sera très utile.

    Je viens de poster une contribution à la FAQ sur la création de service dans sa forme "basique", profitez-en pour apporter vos suggestions si vous voyez des améliorations : http://www.developpez.net/forums/d11...2/#post6372337
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12
  2. Lire les fonctions contenues dans une DLL
    Par uranium-design dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 11h47
  3. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32
  4. [XML] mettre les valeurs XML dans un array
    Par yodark dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 17h35
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo