IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment vider un tableau de char ?


Sujet :

C

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment vider un tableau de char ?
    Bonjour ,
    par defaut mon tableau de caractere contient deja du texte. Comment faire pour que ce ne soit plus le cas ?
    En effet cat contient cat=° 4 a son premier printf Comment s'en debarasser ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    char* convertByteToBinary(char *textByte,char textBinary[128])
     
    {
    	char cat[128];
    	char blb[9];
    	//convert Byte To binaries
    	printf("cat=%s\n",cat);
    	while(*textByte)
    	{
    	//convert char en binaire
    	type2bin(*textByte,blb);
         //printf("blb=%s\n",blb);
    	strcat(cat,blb);
     printf("cat=%s\n",cat);
    	textByte++;
    	}
    		//printf("cat=%s\n",cat);
    	strncpy(textBinary,cat,128);
    	//printf("cat=%s\n",textBinary);
    }
    En faisant precedemment des tests

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Un ptit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    memset (cat, 0, sizeof (cat));
    pour vider le tableau devrais le faire !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, tu ne te débarrasseras jamais du contenu, en fait tu as des cases mémoires, tu ne pourras donc pas les éliminer ...

    Ce qui se passe en fait, c'est que tu affiches un tableau qui n'a pas été initialisé, le contenu est donc indéterminé. Lorsque tu affiches, tu as donc des caractères inconnus.

    Le C n'initialise pas les variables lors de leur déclaration comme peuvent le faire d'autres langages.

    Une idée toute bête pour résoudre ton problème est de mettre le caractère de fin de chaine dans ta chaine à la position 0. En effet, c'est en lisant ce caractère que printf détermine si ta chaine est finie.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Comment vider un tableau de char ?
    Citation Envoyé par Battosaiii
    par defaut mon tableau de caractere contient deja du texte.
    Non. Il contient n'importe quoi car il n'est pas initialisé, comme toute variable locale par défaut.
    Comment faire pour que ce ne soit plus le cas ?
    Il y aura toujours des valeurs, mais on peut en fixer la valeur, par exemple 0 :
    ou mieux, puis qu'on parle de chaine :
    l'effet est le même : les 128 char sont forcés à 0.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai mis char *cat=0; et ca a marche aussi . Merci pour vos reponses.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Attention, ça ne veut pas dire la même chose :

    char *cat=0;
    Ceci crée un pointeur sur un caractère et tu le fais pointer vers l'adresse 0 (en général c'est NULL). Tu n'a donc pas de caractères mais seulement un pointeur sur un caractère, il n'y a PAS d'allocation de mémoire pour ton tableau de caractère.

Discussions similaires

  1. comment vider un type CHAR
    Par Magno dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2012, 16h00
  2. Comment vider un tableau
    Par xavpiaf dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 19h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 16h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 10h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo