IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Importer des classes PHP [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Importer des classes PHP
    Bonjour,

    Je dois importer des classes PHP d'un partenaire (que je n'ai pas développé donc).

    J'ai créé un dossier Custom dans mon bundle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Symfony/src/Projet/MonBundle/Custom
    rajouté un namespace sur la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    namespace Projet\MonBundle\Custom;
    Et dans mon controler quand je veux utiliser les classes je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use Projet\MonBundle\Custom;
    J'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'maClasse' not found in monController
    ça fait 3 jours que je suis sur sf2 donc pardonnez moi si l'erreur est evidente ^^. J'ai lu a droite à gauche qu'il fallait que je modifie l'autoload.php mais que ma classe devait être PEAR ou PSR-0 . Mais je sais pas vraiment à quoi ça correspond (hormis que ce sont des methodes d'écriture de classe, enfin je crois :p)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    à mon avis ça viens plutôt de ta méconnaissance des namespaces en php ( qui ont quelques lacunes ), il faut plutot que tu fasse :
    use Projet\MonBundle\Custom\MaClasse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En effet il à reussi à acceder à la classe.

    Mais maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'Project\MonBundle\Custom\SimpleXMLElement'
    J'ai vérifié et en effet la SimpleXMLElement de PHP est bien utilisé dans la classe, je vois pas vraiment comment je vais m'en sortir là :'(

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    la solution normalement c'est au lieu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $class = new SimpleXMLElement();
    de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $class = new \SimpleXMLElement();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En effet merci !

    Va juste falloir que je repasse sur toutes classes pour rajouter ' \ ' devant les DateTime et compagnie.

    Encore Merci !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    De rien =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer des classes java
    Par Nickysama dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2010, 11h55
  2. importation des classes j2me
    Par yamibakoura dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 23h25
  3. [POO] Organisation des classes PHP
    Par AsQuel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 09h09
  4. Importer des classes en VBA?
    Par ViPers dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/09/2006, 13h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo