IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment gérer les ' et " dans une table pour exporter en excel [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Comment gérer les ' et " dans une table pour exporter en excel
    Bonjour,

    J'ai une question sur la gestion des apostrophes et des guillements.
    J'utilise mysql comme BDD et les données sont ensuite exporté en feuille excel à l'aide de la classe PHPEXCEL.

    En revanche les données sont modifiable par un formulaire web.

    Ma question est la suivante, comment doit t'on gérer les apostrophes et les guillemet dans la table lors de l'insertion, modification et de la lecture des données?

    Habituellement j'utilise htmlentities car mes données sont seulement utilisé sur un site web, mais pour ce projet ce n'est pas la même chose.

    Qu'en pensez vous?
    htmlentites puis html_decode?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le htmlentites c'est uniquement à l'affichage, ou moment de l'insert c'est mysql_real_escape_string

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Donc si je modifie une ligne de la table, je dois faire un htmlentities dans le formulaire, et ensuite un html_decode_entities lors de l'update?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgan47 Voir le message
    Donc si je modifie une ligne de la table, je dois faire un htmlentities dans le formulaire, et ensuite un html_decode_entities lors de l'update?
    non update et insert c'est juste mysql_real_escape_string, pas besoin de décoder

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    oui mais dans le formulaire pour l'update je fait htmlentities, donc aprés je dois le décoder pour mettre dans la base de donnée non?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgan47 Voir le message
    oui mais dans le formulaire pour l'update je fait htmlentities, donc aprés je dois le décoder pour mettre dans la base de donnée non?
    essaye tu verras

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    ca fonctionne. je vais pas essayé de comprendre pourquoi ^^.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h55
  2. comment extraire les enregistrement doublés dans une table
    Par z_ahlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2009, 10h20
  3. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 11h40
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo