IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impression auto des fichiers sans les ouvrir [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Impression auto des fichiers sans les ouvrir
    Bonsoir tout le monde,

    j'ai 3 fichiers pdf dans un emplacement sur le serveur, et sur ma page aspx je met un bouton et des case à cocher pour cocher les fichiers à imprimer , je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton , lancer l'impression des fichiers séléctionnés sans les ouvrir, et ce sur l'imprimante par défaut du client.

    j'ai beau cherché sur le web mais j'ai pas trouvé quelque chose qui m'aidera.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je pense que c'est pas possible

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    si tu es dans un intranet et que ton serveur peut accéder aux imprimantes alors tu peux envoyer les impressions directement depuis le serveur

    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'absolu c'est possible avec un activex, mais c'est avec un activex donc oublie.

    De plus comme le dit vhoward99, si c'est en intranet ca doit être possible d'accéder à l'imprimante depuis le serveur.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut re
    bah oui, évidement je suis dans un intranet, merci pour vos réponses ,
    je voudrais juste savoir c'est quoi la fonction pour imprimer ces document , il 'y a la méthode document.print mais ça c'est pour la page actuelle, alors quelquechose comme ça pour imprimer un fichier à partir de son emplacement.

    Merci de m'aider.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    oui tu es dans un intranet pour développer, mais ton site il est déployer dans un intranet ou sur internet ?

    document.print c'est du javascript

    pour envoyer les documents directement sur une imprimante (et à condition que le site soit déployer dans un intranet) il faut passer par le codebehind

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut re
    oui mon site est dans un intranet , mais je ne sais pas comment le faire, ça me dérange pas que ça soit dans mon codebehind , tu peux juste me dire comment je peux faire ça,
    Merci beaucoup .

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut re
    j'ai trouvé ce code , mais ça marche juste avec xls et pas avec pdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim P As New System.Diagnostics.Process
            Dim FileName As String
            FileName = "C:\OK.xlsx"
     
            P.StartInfo.FileName = FileName
            P.StartInfo.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Hidden
            P.StartInfo.Verb = "PrintTo"
            P.StartInfo.Arguments = "HP LaserJet P1505n"
     
            P.StartInfo.CreateNoWindow = True
            P.Start()
    help

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un lien qui explique comment imprimer depuis le serveur

    http://www.webmasterworld.com/forum47/334.htm

    Cordialement

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut re
    ça marche !
    Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier des fichiers sans les ouvrir
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2015, 09h33
  2. Impression de fichiers sans les ouvrir
    Par luca.donati dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 16h22
  3. déplacer des fichiers sans les répertoires
    Par ravaza dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 18h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 09h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo