IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utilsation Expressions Regulières


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Utilsation Expressions Regulières
    Bonsoir,
    J’espère qu'il n'est pas déjà trop tard et qu'il y aura quelqu'un pour me donner un coup de main.
    en fait j'utilise les expressions régulières pour récupérer des enregistrements sur un site.Je récupère bien ce qu'il me faut sauf que certain enregistrements apparaissent avec des chaine de caractères que je ne veux pas. Du genre (GSM Satellite ou encore 3G 2100 ou encore GSM 100/1800).L'expression réguliere que j'ai utilisé pour afficher mes informations est la suivante et elle marche. La chaine que j'affiche se trouve en effet entre <option value....> et </option>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all("#(?:<option value='[0-9~]+'>(.*)</option>)#i", $content, $gsmList, PREG_SET_ORDER);
    Je voudrais juste savoir comment insérer les interdictions d'affichage de GSM... et 3G....
    Je vous serais reconnaissant de me donner un coup de main ce soir,je presente cà au boulot demain.please help.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pareil que pour tous les autres : pour parser du HTML c'est DOMDocument, et le datamining est plus que mal vu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut oui mais.....
    Ca me dit vraiment pas ce que je suis sensé faire là,je dois vraiment utiliser les expressions regulieres pour ca en fait,c'est ce qui m'a été demandé,alors si t'as mieux à me proposer,ca serait super génial.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par lewhechris Voir le message
    alors si t'as mieux à me proposer,ca serait super génial.
    oui DomDocument, un coup de getElementsByTagName et c'est réglé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut undone!

    bh j'y arrive pas ,déjà la syntaxe m'enbete,ou est ce que j'insere ce que je veux pas afficher,pfff je suis nul je sais mais bon j'y arrive pas quoi.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par lewhechris Voir le message

    bh j'y arrive pas ,déjà la syntaxe m'enbete,ou est ce que j'insere ce que je veux pas afficher,pfff je suis nul je sais mais bon j'y arrive pas quoi.
    pas compliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $doc = new DOMDocument();
    $doc->loadHTML($content);
     
    $options = $doc->getElementsByTagName('option');
     
    foreach($options as $option) {
        echo $option->nodeValue;
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut merci mais...
    dejà je l'affichais avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    preg_match_all("#(?:<option value='[0-9~]+'>(.*)</option>)#i", $content, $gsmList, PREG_SET_ORDER);
     
     
    $content = "";
    	if(sizeof($gsmList)==0)  { $content = "&nbsp;"; }
    	else 
    	{
    	    foreach($gsmList  as $gsm) { $content .= '<p>'. $gsm[1]."</p>" ; }
    	}
     
    	echo '<tr><td>'.$cname.'</td><td>'.$content.'</td></tr>';
     
        }
    avec le tien?????? ..............................

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pareil c'est une boucle t'en fait ce que tu veux, je te conseil d'apprendre les bases du PHP avant te lancer dans un projet

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ok
    les bases je crois que je les ai,et je crois aussi que t'avais pas bien saisi en fait ma préocupation depuis le départ.je récupere bien mon information,c'est juste que je veux l'expression qui me permettrait de pas récuperer certaines chaines de caractères quand je fais (.*).

    Je voudrais juste savoir comment insérer les interdictions d'affichage de GSM... et 3G....

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as la solution sous les yeux a toi de jouer

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Done stealth35
    C'est peut etre pas super optimale ce que j'ai fait mais j'ai réussi à finalement faire ce que je voulais,alors ton avis sera le bienvenu.Là mon resultat s'affiche comme je le voulais.
    Dejà au départ,je remplace tout ce que je ne veux pas avoir par le caractere "".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $content = preg_replace("#(GSM|3G).[/0-9a-zA-Z]*#i","",$content);
    ensuite j'applique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all("#(?:<option value='[0-9~]+'>(.*)</option>)#i", $content, $gsmList, PREG_SET_ORDER);
    et j'ai le résultat.je suis sur qu'il y aura plus simple à faire.
    Merci quand meme pour hier stealth35

Discussions similaires

  1. Recherche recursive à l'aide des expressions reguliére
    Par titoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h42
  2. [RegEx] aide pour une expression regulière
    Par hugo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 15h41
  3. ET dans une expression regulière
    Par kesako dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 12h57
  4. Problème expression regulière ??
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 13h41
  5. Variables et Expression Regulière
    Par Temari dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo