IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Creation de formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Creation de formulaire
    Bonjour,

    Je suis en train de coder un formulaire de contact.

    Je suis le tuto suivant

    http://docs.pixel-web.org/symfony2/b.../overview.html

    le soucis est que dans mon controleur j'ai une methode create() mais qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined method Demo\StaticBundle\Contact\ContactForm::create() in C:\wamp\www\Democratie\src\Demo\StaticBundle\Controller\PageController.php on line 27
    Voici le code de mon controleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        public function contactAction() {
            $contactRequest = new ContactRequest($this->get('mailer'));
            $form = ContactForm::create($this->get('form.context'), 'contact');
     
            // If a POST request, write the submitted data into $contactRequest
            // and validate the object
            $form->bind($this->get('request'), $contactRequest);
     
            // If the form has been submitted and is valid...
            if ($form->isValid()) {
                $contactRequest->send();
            }
     
            // Display the form with the values in $contactRequest
            return $this->render('DemoStaticBundle:Page:contact.html.twig', array(
                'form' => $form
            ));
        }
    Avez vous une idée

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le tuto est obsolete il date de février, Symfony 2 n'était pas encore sortie.
    Je te conseil plutôt de suivre le CookBook du site officiel

    http://symfony.com/doc/2.0/book/forms.html

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour ton lien.

    J'avais déjà vu cette doc mais je patoge un peu (beaucoup)....

    Tu n'aurais pas un tuto expliquant la création d'un formulaire de contact ?


    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pas compliquer pourtant, sinon y'a :
    http://www.developpez.net/forums/d10...uter-symfony2/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui merci je regarde

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un tuto que j'ai découvert resemant
    http://tutorial.symblog.co.uk/

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon je crée mon formulaire il s'affiche bien. Ensuite je dois implementer la méthode du submit. Je vais donc dans mon controleur et si le form est valide j envoie le mail. Sinon je retourne sur le formulaire avec les messages d erreurs.

    Le soucis est que je ne sais pas comme récupérer les informations du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	public function MailAction()
    	{
      $message='';
      $request = $this->container->get('request');
     
      if ($request->getMethod() == 'POST') 
      {
        $form->bindRequest($request);
     
        if ($form->isValid()) 
        {
          RECUPERATION DES INFORMATIONS DU FORMULAIRE
          $message='Message envoyé avec succès !';
        }
      }
     
      return $this->container->get('templating')->renderResponse(
    'DemoStaticBundle:Defaut:contact.html.twig',
      array(
        'form' => $form->createView(),
        'message' => $message,
      ));
    }

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    essayes avec un $form->getData();

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandre92100 Voir le message
    Le soucis est que je ne sais pas comme récupérer les informations du formulaire.
    j'ai débuté il n'y a pas longtemps et je te conseille de faire réellement (pas par pas) 1 ou 2 tutoriels avant d'essayer de les adapter à ton projet. Ca te donnera une bien meilleur vision d'ensemble pour un investissement raisonnable en temps..

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pour récupérer les informations du formulaire et les mettre dans ta base c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $em->persist($commentaire);
    				$em->flush();
    $em correspondant pour moi à :
    $em = $this->container->get('doctrine')->getEntityManager();

    et $commentaire est l' entity.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    En faite je veux récupérer les informations et les mettre dans des variables genre message sujet etc pour envoyer le mail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Logiciel] Creation de formulaires factices
    Par RideKick dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 15h52
  2. P'tit probleme de creation de formulaire dans mon script
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h40
  3. Création de formulaire en VBA
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h10
  4. Creation de formulaires MDI
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 14h12
  5. Probleme de creation de formulaire
    Par BooMerang dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo