IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion de point de ventes


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Gestion de point de ventes
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrains de réfléchir sur un MCD pour la gestion de points de vente des recharges téléphonique, j'ai élaboré un MCD et j'aurais souhaité que vous y jetiez un coup question de voir si c'est bon ou s'il peut y avoir des amendements. J'ai donc joint une capture d'écran question que vous ayez une idée. En gros nous avons :

    Un opérateur de téléphonie mobile (opérateur)
    Des clients (client)
    Les cartes recharges (recharge)
    Les livraisons de cartes de recharges faites par l'opérateur (livraisons)
    Les commandes des recharges faites par les clients (rechargecommande = ligneCommande)
    Les commandes faites par les clients commandes.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 603
    Points
    56 603
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    quelques soucis dans la définition des clés primaires et les relations -∞-----1-...

    Je suppose que Commande.IDCommande est l'identifiant de la commande, qu'une commande est passée par un client, qu'un client peut passer plusieurs commandes:

    Commande(idCommande, #idClient, DateCommande, ...)
    Commande-∞-----1-Client

    puis Commande-1-----∞-rechargeCommande-∞-------1-Recharge

    avec Recharge(IDrecharge, libelleRecharge, ...)

    Il faut reprendre également la partie Livraison, ces relations -1-----1- sont inquiétantes.

    A noter que la fenêtre "Relations" d'Access ne permet pas de réaliser des MCD mais plutôt quelque chose qui s'approche du MLD.

Discussions similaires

  1. application cartographique pour la gestion des points de ventes
    Par alaaKH dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 11h42
  2. gestion du point de vente
    Par ibnkhouldoon dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 17h08
  3. POINT DE VENTE Norme OPOS
    Par labchara dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 16h16
  4. [Conception] Gestion de points
    Par dedemutas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 08h26
  5. gestion de validation de ventes
    Par $grm$ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo