IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur de group by


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur de group by
    Bonjour!

    MySQL Query Browser indique une erreur dans ma syntaxe SQL! Une erreur de group by

    Je n'ai pas encore creuser le sujet et ne je maîtrise pas le SQL donc il est possible que l'erreur soit grossière...
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE T_NANFR, T_STATION_FIXE
    SET T_NANFR.SIT_ID_N=MAX(T_STATION_FIXE.SIT_ID_N)
    WHERE T_NANFR.NAN_ID_N=T_STATION_FIXE.NAN_ID_N
    AND T_NANFR.SIT_ID_N is null
    GROUP BY T_STATION_FIXE.NAN_ID_N;
    Sauriez vous svp d'où provient d'erreur mentionnée par MYSQL QUERY BROWSER?

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Il ne peut pas avoir de clause GROUP BY dans une requête UPDATE

    Le GROUP BY doit se trouver dans une requête SELECT
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Ta syntaxe est incorrecte, réfère toi au cours.

    [EDIT] : pas assez rapide...
    ~ Lola ~

Discussions similaires

  1. Erreur sur Group By
    Par sayfouche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2012, 18h07
  2. ERREUR DECODE: group by
    Par antoine1504 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2009, 16h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 15h58
  4. [Interbase] Erreur GROUP BY
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2005, 09h23
  5. [CR] erreur "groupe nécessaire ..."
    Par vb6dv dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo