IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Simplifier ce p'tit bout de code tout simple


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Simplifier ce p'tit bout de code tout simple
    Bonjour

    Je suis encor un débutant en Java, et je suis certains que mon code peu être simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    switch(c.mMapId) 
    {
    case 1 : min=1;  
    max=NbMap[1]; break;
    case 2 : min=NbMap[1]+1;  
    max=NbMap[1]+NbMap[2]; break;
    case 3 : min=NbMap[1]+NbMap[2]+1;  
    max=NbMap[1]+NbMap[2]+NbMap[3]; break;
    case 4 : min=NbMap[1]+NbMap[2]+NbMap[3]+1;  
    max=NbMap[1]+NbMap[2]+NbMap[3]+NbMap[4]; break;
    case 5 : min=NbMap[1]+NbMap[2]+NbMap[3]+NbMap[4]+1;  
    max=NbMap[1]+NbMap[2]+NbMap[3]+NbMap[4]+NbMap[5]; break;
    case 6 : min=NbMap[1]+NbMap[2]+NbMap[3]+NbMap[4]+NbMap[5]+1;  
    max=NbMap[1]+NbMap[2]+NbMap[3]+NbMap[4]+NbMap[5]+NbMap[6]; break;
    }
    Voila, ça me parai assez lourd, il faut que j'aille jusqu'à 35 ^^
    Si vous pouviez me dire comment simplifier ce ptit bout de code un peu trop répétitif, ça serait gentil.
    Bonne journée

  2. #2
    zo1odMSQr5Fy
    Invité(e)
    Par défaut
    Un for me semble une bonne idée pour ton petit bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int min =1,max=Nbmap[1];
     
    for(int i =2;i<=c.mMapId;i++)
    {
    min += Nbmap[i];
    max+= Nbmap[i];
    }
    Je dirais que ça donnerais quelque chose comme ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup TheBear, c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2015, 17h24
  2. Comment optimiser ce code tout simple ?
    Par top_nullus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2014, 18h08
  3. [XL-2003] Simplifier un bout de code pour passage en lecture seule
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 14h24
  4. Explication d'un (tout petit) bout de code^^
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 09h49
  5. un petit code tout simple o_O avec des $POST variable :)
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo