IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

problème récupération valeurs dropDownList


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut problème récupération valeurs dropDownList
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci de récupération de valeurs de dropDownList dans une vue un peu complexe.

    Cette vue est une PartialView servant à afficher un popup jquery UI et reliée à un modèle.

    mon modèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class Couple
        {
            public string NomObjetSource { get; set; }
            public string LibelleObjetSource { get; set; }
            public string NomObjetDestination { get; set; }
            public string CodeObjetSource { get; set; }
            public string NomRelation { get; set; }
            public IEnumerable<string> ListeObjets { get; set; }
        }
    et dans ma vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     @Html.DropDownListFor(m => m.ListeObjets, new SelectList(Model.ListeObjets))
    Jusque là pas de problèmes pour récupérer la valeur sélectionnée dans mon contrôleur.

    Mon souci est que chaque couple peuvent avoir d'autres "critères" de type texte ou de type liste et ce nombre de critèresn'est malheureusement pas statique. (En sachant que la liste d'objet est elle toujours présente pour créer un couple)

    J'ai rajouté dans mon modèle Couple une classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class CoupleCrit
        {
            //pour critère texte
            public string NomCritere { get; set; }
            public string ValueCritere { get; set; }
            //Pour critère liste
            public IList<string> ListeValeur { get; set; }
        }
    et dans ma classe couple une liste de critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public IList<CoupleCrit> ListeCritere { get; set; }
    J'arrive à afficher les critères en bouclant dans la vue sur la liste de critère mais je n'arrive pas a récupérer la valeur sélectionnée pour un critère dynamique, la liste IList<CoupleCrit> ListeCritere étant null dans mon contrôleur.

    Si vous avez des pistes je suis preneur, peut-être suis-je mal parti du début, en espérant avoir été clair et pas trop long

    Merci d'avance
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut Poster une liste ?
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu veux poster une liste avec mvc, dans ce cas tu as le même problème que sur la discussion http://www.developpez.net/forums/d11...-actionresult/

    De plus, essaye de fournir le code de la vue concerné ou la portion de code concernée.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Problème récupération valeur liste déroulante
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2010, 11h01
  2. [MySQL] Re problème récupération valeur liste dynamique
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 08h58
  3. Problème récupération valeur liste déroulante
    Par philouelgeek dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 08h22
  4. Trigger - Problème Récupération valeur
    Par Silvia12 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 17h51
  5. problème récupération valeur d'un "div"
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo