IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Relation inverse


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Relation inverse
    Bonjour,

    J'ai un projet Symfony avec deux tables en particulier :
    User et formations
    Formation n - 1 User

    Donc dans mon metadata j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <many-to-one field="user" target-entity="User" orphan-removal="">
          <join-columns>
            <join-column name="user_id" referenced-column-name="id"/>
          </join-columns>
    </many-to-one>
    Pas de problème, et j'arrive bien depuis un objet formation à récupérer un obj user. Cependant il m'est impossible de faire l'inverse...

    Le but est d'afficher l'ensemble des users dans un tableau avec un ligne ou l'on voit l'ensemble des formations d'un users.

    • Ré-écrire mon métadata de User avec une relation oneToMany
    • Utiliser une fonction ->findByUser sur mon obj formation dans twig pour faire l'affichage ?
    • Crée une fonction dans mon Entity User pour récupéré l'ensemble des formations associé à l'user ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour accéder à la liste des formations depuis user (sens inverse), il faut définir une relation bidirectionnelle .

    une fois cette relation créée dans l'entity user, il suffira de faire $user->getformations pour récupérer la liste des formations...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour les informations.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2012, 15h20
  2. [Doctrine] Faire une sélection avec une relation "inversée"
    Par Gp2mv3 dans le forum ORM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 19h23
  3. [Toutes versions] Relation "Vendeur / Clients" et inversément
    Par benjaminbenjamin dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 23h56
  4. Relation inverse vers une collection avec héritage
    Par Julienoune dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 06h09
  5. Mapping de relations one-to-many et inverse
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo