IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Identification imbriquée et en anonyme


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Identification imbriquée et en anonyme
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une application qui nécessite forcément une authentification. A partir de là, tout se passe bien, l'affichage de la page d'authentification, la vérification et la redirection vers ma page d'accueil. Cependant, lorsque je décide de retourner sur ma page d'identification (en tapant directement l'URL), il me l'affiche en tant qu'utilisateur anonyme. J'ai beau essayé de faire les vérifications des rôles IS_AUTHENTIFICATED_FULLY, rien ne change.

    Voici mon security.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    security:
        encoders:
            Symfony\Component\Security\Core\User\User: plaintext
     
        providers:
            in_memory:
                users:
                    admin: { password: admin, roles: [ 'ROLE_ADMIN' ] }
     
        firewalls:
            dev:
                pattern:  ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
     
            unsecured_area:
                pattern:     ^/securite/(login|oubli)$
                anonymous:   ~
     
            secured_area:
                pattern:    ^/
                form_login:
                    login_path: /securite/login
                    check_path: /securite/login_check
                logout:
                    path:   /securite/logout
                    target: /
     
        access_control:
            - { path: ^/securite, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/, roles: IS_AUTHENTICATED_FULLY }
    Et voilà ce que je rajoute dans mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($this->get('security.context')->isGranted('IS_AUTHENTICATED_FULLY')){
        $this->redirect($this->generateUrl('_welcome'));
    }
    Merci d'avance pour aide,
    Nainfou

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai quelque chose d'assez similaire et effectivement je n'observe pas le même résultat. La différence se trouve dans le fichier security.yml. Je n'ai pas :

    unsecured_area:
    pattern: ^/securite/(login|oubli)$
    anonymous: ~

    essaye peut être sans cette partie du code (au cas ou)...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah ah, c'est un début de réponse. Effectivement lorsque je l'enlève, ça fonctionne mais lorsque je me déconnecte, il me dit que la page d'authentification présente une boucle de redirection (normal puisque la page de login n'est pas derrière le firewall).

    Je sens que ça approche

    Merci,
    Nainfou

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est agaçant parceque je suis sûr que c'est devant mon nez ...

    Merci d'avance,
    Nainfou

Discussions similaires

  1. blocage identification "anonyme"
    Par BZH75 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2011, 11h53
  2. Pb requête imbriquée
    Par ddams dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 12h13
  3. Requêtes imbriquées ?
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h19
  4. identification lettre (pb accent)
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2002, 02h59
  5. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo