IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Oracle8i sur Windows serveur 2003 64 bits


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installation Oracle8i sur Windows serveur 2003 64 bits
    Bonjour,
    J’ai un problème d’installation d’Oracle 8i (8.1.7.4) sur un serveur Windows2003 64 bits.
    L’installation c’est bien passée.
    J’ai lancé oradim –new –sid => pas de souci.
    Le listener est OK mais lorsque je lance svrmgrl pour lancer le script de création, j’ai le message ORA-12500.
    Les variables d’environnement ORACLE_HOME et ORACLE_SID sont bien créées.
    Il semblerai que certains ont réussi à installer Oracle 8i sur l’os 2003 mais sans dire comment.
    Si vous avez une piste, je vous en saurais gré.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Normalement à partir de la 8i, plus besoin du gestionnaire de serveur (svrmgrl) que se passe-t-il si vous passez les commandes sous SQL*PLUS en étant connecté SYS ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de créer une base avec Le DCA mais ça plante avec le message ORA-12560 au moment de la création des fichiers de bases de données.
    J'ai le même souci en Windows2000 SP4 Oracle 8i qui a été installé avec le même SETUP Oracle. Ce dernier est peut être vérolé. Où puis-je trouver Oracle8i à télécharger, SVP?
    Mercide votre aide.
    Cdlt

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour info, je me suis sorti de l'install sous Windows 2000 en la faisant directement sur le serveur. Oracle8i n'aime apparemment pas TSE.
    Quelqu'un peut confirmer?
    J'ai bien peur que ce soit la même chose pour 2003. Je vais tester.
    Cordialement,

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par germeu Voir le message
    Oracle8i n'aime apparemment pas TSE.
    Quelqu'un peut confirmer?
    C'est tout à fait exact !
    Ce souci a disparu en 9i il me semble.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la confirmation (avec un peu de retard, désolé!!).
    Bon bien, y a plus qu'a installer UltraVNC.
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'installation IIS sur windows server 2003
    Par ideranaba dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 12h48
  2. Exécution d'un programme 32 bits sur windows serveur 2003 64 bits
    Par manue85 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 18h16
  3. Redirection de dossiers sur Windows serveur 2003
    Par abihouee dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 10h33
  4. Installation MSDNE sur MS Serveur 2003
    Par jpdolloils dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 16h39
  5. installation oracle8i sur windows xp sp2
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo