p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 359
    Points : 91
    Points
    91

    Par défaut Photos jamais mises en cache, malgré Expires activé

    Slt à tous,

    J'ai fait plusieurs tests de perf sur mon site web avec des outils comme
    http://www.webpagetest.org , https://developers.google.com/pagespeed/# , ySlow, etc..

    Déjà, selon les outils j'obtiens un bon résultat (avec les deux premier, 85/100), et parfois non (avec yslow qui me sort un sale D)

    Mon principal problème en fait, c'est que pour mes images, les outils me sortent que les images ne sont jamais mises en cache (et seulement les images dans une balise html img, celles en css apparement, c'est OK)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://www.xxxx.com/UserFiles/photos/im1.jpg (expiration not specified)
    Pourtant, quand je check avec firebug, l'image ressort en 304, donc bien mises en cache, et j'ai bien mon module expires d'activé dans apache, avec, dans mon .htaccess, ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ExpiresActive On
    ExpiresByType text/css "access plus 30 days"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 7 days"
    ExpiresByType application/x-javascript "access plus 7 days"
    ExpiresByType application/javascript "access plus 7 days"
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 7 days"
    ExpiresByType image/vnd.microsoft.icon "access plus 7 days"
    ExpiresByType image/png "access plus 30 days"
    ExpiresByType image/gif "access plus 30 days"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 30 days"
    ExpiresByType image/jpg "access plus 30 days"
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 60 days"
    D'où cela peutdonc -t-il venir ? Aurais un code qui écraserait cela ?
    Un truc mal fait ??

    je ne comprend pas les résultats de ces outils qui semblent différer de ce que je peux observer...

    Merci à vous pour votre aide !!

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 120
    Points : 760
    Points
    760

    Par défaut

    Salut

    Si il y a une 304 sur tes images, c'est justement qu'il n'y a pas de cache : ton navigateur demande au serveur si oui ou non il y a une version plus récente de l'image (mécanisme de eTag). Avec le cache tu ne devrais même plus voir de requête, ce qui est tout l'intérêt.
    À vue de nez ta configuration Apache semble bonne. Vérifie dans la réponse du serveur la valeur réellement envoyée pour le header Expires. Si la date n'est pas dans le futur, tu as un problème de configuration, si la valeur est bonne, essaye en désactivant les eTag

  3. #3
    Membre actif Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    comment indiqué la date d'expiration de ses images ?
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  4. #4
    Membre actif Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    comment on lie et son en tête:
    créer une page php qui affiche une image qui envoie d'abbord l'en tête ?
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 120
    Points : 760
    Points
    760

    Par défaut

    Tu peux le faire en PHP mais aussi de manière plus performante avec une configuration Apache. Cherche comment définir un entêté Expire-header sur certains types de fichiers dans un .htaccess

  6. #6
    Membre actif Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    Okay je verrai ça
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

Discussions similaires

  1. Mise en cache
    Par Jukien dans le forum Forum
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 15h41
  2. Empêcher la mise en cache
    Par Huntress dans le forum Fonctions
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h54
  3. Mise en cache d'une page
    Par clad523 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 11h44
  4. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49
  5. mise en cache du navigateur
    Par littleqi dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo