IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Bug étrange


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bug étrange
    Bonjour,
    J'ai un léger souci :
    j'ai cherché les valeurs du readkey dans la bibliothèque crt pour l'appui sur une touche du pavé directionnel. J'ai trouvé #80 #77 #75 #72
    Et pourtant quand je lui dis si c'est une touche du pavé directionnel qui est enfoncé alors tu m'écris bonsoir sinon tu m'écris bon soir.
    Et à chaque fois il m'écris bon soir
    Quel est le problème s'il vous plait.
    Merci d'avance Xavier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Program testFlecheDirect;
    uses crt;
    var reponse,keyNULL:string;
    Begin
     while keypressed do    //ya un bug et parfois le buffer n'est pas à zero
      keyNULL:=readkey;
     repeat
     until keypressed;
     reponse:=readkey;
     if (reponse=#80) or (reponse=#77) or (reponse=#72) then
      begin
       write('bonjour');
       readln
      End
     else
      write('bon soir')
    End.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pavé numérique fait partie des touches étendue. La manière de procéder n'est donc pas bonne.

    Il faut se référer à la FAQ : http://pascal.developpez.com/faq/

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    sous dos voir l'état du byte [$40:$18] { keyboard 2 }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci beaucoup
    merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.p.mignot
    sous dos voir l'état du byte [$40:$18] { keyboard 2 }
    Dangereux avec les compilateurs actuels qui fonctionnent en mode protégé

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug étrange selon que je mette une bordure ou non.
    Par iluv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 01h06
  2. Javascript : bug étrange ? (tomcat/apache)
    Par PaladinFr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 14h34
  3. Bug étrange sur du single
    Par rodymary dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2006, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h43
  5. [VB6]Bug étrange lié à l'horloge...
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo