IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Command: utiliser generateUrl [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Command: utiliser generateUrl
    Bonjour,

    Ayant mis en place un script/Command sous symfony2 je me demande s'il est possible d'utiliser le générateur d'url dans celui-ci.

    J'ai bien essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getContainer()->generateUrl('tracking_clic_lien',array('id' => $lien->getId(), 'envoi_id' => $envoi_id, 'email' => '!*EMAIL*!'))
    mais cela ne fonctionne pas.

    Avez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    ne fonctionne pas....

    de quelle manière, quelle erreur, as-tu ciblé ce qui "ne fonctionne pas" ?
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined method appDevDebugProjectContainer::generateUrl() in /home/www/easymailing/src/Ito/NewslettersBundle/Command/NewslettersCommand.php on line 217

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    La méthode generateUrl provient du service @router... ça marche comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getContainer()->get('router')->generateUrl('tracking_clic_lien',array('id' => $lien->getId(), 'envoi_id' => $envoi_id, 'email' => '!*EMAIL*!'))
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non

    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined method Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router::generateUrl() in /home/www/easymailing/src/Ito/NewslettersBundle/Command/NewslettersCommand.php on line 222

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé. Avec le service router, il faut utiliser la méthode generate comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getContainer()->get('router')->generate('tracking_clic_lien',array('id' => $lien->getId(), 'envoi_id' => $envoi_id, 'email' => '!*EMAIL*!'))
    generateUrl est utilisé comme méthode dans les controller et elle utilise la méthode generate du service router.

    Merci pour ton aide.

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Oui effectivement, generateUrl est un raccourci côté Controller !
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2014, 13h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 17h36
  3. ADODB.Command utiliser une sub d'un module Access
    Par didoboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 14h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 17h12
  5. Quelle commande utiliser pour écrire des vecteurs en colonne ?
    Par minimel dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo