IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML]: Création d'une échelle de couleur


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XML]: Création d'une échelle de couleur
    Bonjour , j'espère ne pas me trompé de partie dans ce forum.

    Je tiens tout d'abord a vous dire que je suis tout nouveau dans le monde de xls.

    Venons en aux choses sérieuses.
    Je désire effectuer sous google earth un tracé du niveau de CO2. Pour cela je dispose du taux de CO2 ainsi que de sa géolocalisation.
    J'ai réussi à coder une partie de mon objectif, le tracé s'effectue très bien et la hauteur de mon tracé change en fonction du taux de CO2
    Concrètement ce que je voudrais serait de créer une échelle de couleur , changeant la couleur de mon tracé en fonction de sa hauteur ( le taux de CO2 donc)
    J'avais pour idée de créer différentes conditions afin de créer mon échelle mais malheureusement je ne m'y connais que trop peu en XML pour y arriver.
    J'espère que vous pourriez m'aider
    Dans tout les cas merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai actuellement cherché de mon coté et essayer deux ou trois codages.

    Voici ce que j'ai fait dernièrement( bien entendu ca ne marche pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:gx="http://www.google.com/kml/ext/2.2" xmlns:kml="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
    <Document>
    	<name>Picarro - April 16th</name>
    	<open>1</open>
    	<LookAt>
    		<longitude>-83.14204995805476</longitude>
    		<latitude>42.28991142576131</latitude>
    		<altitude>0</altitude>
    		<range>8119.180627034363</range>
    		<tilt>48.8748559088782</tilt>
    		<heading>-0.8021505109619711</heading>
    		<altitudeMode>relativeToGround</altitudeMode>
    		<gx:altitudeMode>relativeToSeaFloor</gx:altitudeMode>
    	</LookAt>
    	<Style id="sn_ylw-pushpin">
    	<code>
    			if (0 &lt; altitude &gt; 75)then
    			colors=ff122bea
    			elseif ( 75 &lt; altitude &gt;150) then ;
    			colors=ff1352cde
    			elseif ( 150 &lt; altitude &gt; 225)then;
    			colors=f81392cde
    			endif
     
    		<LineStyle>
    			<color>colors</color>
    			<width>3</width>
    		</LineStyle>
    		<PolyStyle>
    			<color>colors</color>
    		</PolyStyle>
    	</code>
    	</Style>
    	<Placemark>
    		<name>CH4</name>
    		<description>Picarro Instrument Trace</description>
    		<LookAt>
    			<longitude>-83.14204995805476</longitude>
    			<latitude>42.28991142576131</latitude>
    			<altitude>0</altitude>
    			<range>8119.180627034363</range>
    			<tilt>48.8748559088782</tilt>
    			<heading>-0.8021505109619711</heading>
    			<altitudeMode>relativeToGround</altitudeMode>
    			<gx:altitudeMode>relativeToSeaFloor</gx:altitudeMode>
    		</LookAt>
    		<styleUrl>#sn_ylw-pushpin</styleUrl>
    		<LineString>
    			<extrude>1</extrude>
    			<tessellate>1</tessellate>
    			<altitudeMode>relativeToGround</altitudeMode>
    			<coordinates>
                            "je vous ai épargné la centaine de millier de points "
    		</LineString>
    	</Placemark>
    </Document>
    </kml>
    Si vous pouviez me dire ce que vous en pensez et peut être que vous aurez une idée.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    J'ai réussi à coder une partie de mon objectif, le tracé s'effectue très bien et la hauteur de mon tracé change en fonction du taux de CO2.
    Concrètement ce que je voudrais serait de créer une échelle de couleur , changeant la couleur de mon tracé en fonction de sa hauteur ( le taux de CO2 donc)
    Ok, mais quels sont tes outils, pourrais tu nous montrer ton résultat ?
    Comment obtient tu ton tracé ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Polymorphisme!

    Afin d'obtenir le tracé j'utilise google earth, donc un fichier en .kml si j'ai bien compris

    Et voici ce que j'obtiens:
    Screen 1 en pièce jointe

    et ce que je souhaiterais obtenir:

    Screen2 en pièce jointe


    Amicalement Thomas
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. ImageJ : comment dilater une échelle de couleur
    Par lol_bozz dans le forum ImageJ
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 20h28
  3. Création d'une échelle
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 22h10
  4. XML : création d'une architecture hiérarchisé
    Par DonKnacki dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 16h15
  5. [VBA-E]création d'une palette de couleur
    Par roseau dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo