IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

attribut nillable dans un xsd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut attribut nillable dans un xsd
    Bonjour,

    J'ai besoin d'une petite aide.
    Mon schéma xsd contient (notez l'attribut nillable):

    <xsd:element name = "componentID" type = "xsd:string" nillable="false" />

    Le document xml basé sur ce xsd contient:
    <componentID/>

    Je m'attendais à ce que je ne puisse pas validé ce XML puisque le champ componentID est resté vide alors que je précisais nillable à false pour cet élément. Pourtant XML Spy et Stylus Studio l'ont validé.

    Comment est ce que je peux forcer l'utilsateur à préciser une valeur à ce champs (sinon le document ne sera plus valide). Je croyais que l'attribut nillable donne ce résultat, mais ça n'a pas marché.

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    A+

  2. #2
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution si jamais ça interesse quelqu'un. Il suffit de créer et utiliser le type suivant:
    <xsd:simpleType name = "noEmptyString">
    <xsd:restriction base = "xsd:string">
    <xsd:minLength value = "1"/>
    </xsd:restriction>
    </xsd:simpleType

Discussions similaires

  1. JAX-WS avec même nom d'attributs dans différents XSD
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2013, 21h34
  2. [JAXB]Comment faire apparaitre dans le xsd une valeur par défaut pour un attribut
    Par Marcos Ickx dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 18h38
  3. Ajouter des attributs personnalisés dans un schéma XSD
    Par hollywood dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 10h55
  4. Ajouter des attributs personnalisés dans un schéma XSD
    Par hollywood dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 10h47
  5. [HTML][Firefox] Attribut maxlenght dans une balise Text
    Par charlot44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo