IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

le protocole snmp


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut le protocole snmp
    salut,
    je flirte avec le protocole snmp et c'est parait un service et un protocole.
    mais je sais comment le configurer et l'installer et je ne sais comment lire les informations.
    bon il existe des commandes get,get-next et ... mais on les lance a partir des lignes de commandes. mais j'aimerais savoir les recuperer automatiquement, et savoir si les messages peuvent etre envoyes dans l'event viewer ou dans un autre fichier log.
    bon merci et a talleur j'espere

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Je connais peu ce protocole mais il y a un article assez complet sur le sujet dans GNU/Linux magazine France du mois de novembre.

    hope this helps

    vic

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    recherche LORIOT sur google
    tu tombes sur http://www.llecointe.com/
    et Ludovic lecointe est un programmeur/administrateur
    qui connait SNMP sur le bout des doigts

    LORIOT est un super prog d'aministration réseau SNMP
    l'informatique c'est simple...
    c'est binaire !!!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voir les sites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    http://www.snmplink.org/French.html
    http://www.webring-adsl.com/sections.php?op=viewarticle&artid=5
    FAQs Les logiciels de supervision de réseau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    news://fr.comp.reseaux.supervision
    votre travail c’est la moitié de votre personnalité....
    L'ouvrage a toujours l'air
    facile, Quand le travail est un plaisir....

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Y a encore des infos du coté des RFC :
    http://directory.google.com/Top/Computers/Internet/Protocols/SNMP/RFCs/

Discussions similaires

  1. protocole snmp et java
    Par maguie dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2007, 11h22
  2. Utilisation Protocole SNMP
    Par sam.fet dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 12h18
  3. supervision de réseau par le protocol snmp avec c++builder
    Par zatout_mohamed dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 09h56
  4. Question "pas si bête" sur le protocole SNMP
    Par arsenik7 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 11h49
  5. [SNMP] Utilisation du protocole SNMP
    Par arsenik7 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo