IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Projet Subversion multi-plateforme


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Projet Subversion multi-plateforme
    Bonjour,

    Avec un groupe de travail, nous avons un projet à réaliser sous QT-creator.
    Nous avons choisi de travailler dans un environement subversion, avec TortoiseSVN.

    Le problème est que QT-creator crée un fichier projet.pro.user, qui est spécifique à la configuration d'un utilisateur, or chacun travaille sur son pc (c'est le but...)

    Donc quand on update, on ne peut lancer le projet sans supprimer l'ancien fichier user. De plus, il recrée une fichier build, sans les ressources utilisées dans l'ancien...

    Ici : http://qt.developpez.com/faq/?page=e...reator-plugins il est pourtant dit que Qt Creator permet de travailler avec subversion.

    Quelles sont les configurations à réaliser pour pouvoir réaliser ce projet en équipe?

    Merci.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Ce n'est pas une question sur Qt Creator ou autre, juste sur l'utilisation de SVN en général : il suffit d'ignorer ce fichier et le tour est joué. (Maintenant, je n'utilise pas du tout Qt Creator, donc je ne sais pas quelles commandes lancer par là, mais c'est disponible dans le menu contextuel de TortoiseSVN.)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci, c'est ce qu'on fait, on supprime à chaque fois le fichier .user.

    Seulement parfois il y a aussi des conflits dans le fichier .pro, là c'est plus embètant, il faut supprimer le respository pour ensuite recharger la dernière version et recopier ce qu'on avait fait... En gros tout sauf les avantages du SVN. ^^'
    Mais j'avoue que ce dernier cas est assez rare... Mais s'il y a une solution qui permet une meilleure intégration je suis preneur.

    Merci.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Proxy Voir le message
    Merci, c'est ce qu'on fait, on supprime à chaque fois le fichier .user.
    ? Si tu le supprimes, ce n'est pas ce que tu fais : je te propose de dire gentiment à SVN qu'il ne doit pas s'occuper de .user.

    Quel genre de conflits dans le .pro ? Si c'est une édition concourante, il faut résoudre manuellement le conflit.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Le fichier .pro contient l'appel aux fichiers .cpp et .h, il suffit que 2 personnes créent de nouvelles classes pour qu'il y ait des conflits dans ce .pro.

    Après avoir ouvert en bloc note ce fichier, je crois qu'une modification manuelle peut se faire assez simplement.

    Edit : oui, on supprime le fichier.user s'il y a des conflits, il se regénère de toute façon automatiquement lors du lancement du projet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 21h28
  2. Outils de développement multiplateforme
    Par jibe74 dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 30/10/2006, 00h04
  3. Outil de développement multi-plateformes
    Par alex6891 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h03
  4. Quel langage pour application multi-plateforme ?
    Par yukimura_s33 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 13h22
  5. Quel lg et IDE pour dev 1 appli multi-plateformes?
    Par Langelot dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo