IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Relations/différence entre EJB3 et Hibernate


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Relations/différence entre EJB3 et Hibernate
    Bonjour

    J'essaye d'étudier hibernate en ce moment et dans le livre que je lis, ils parlent des EJB3.
    J'arrive absolument pas à faire la distinction entre Hibernate et les EJB3. Quelle est la relation entre eux?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Dans la spec EJB tu as les EJB Entity qui se basent sur JPA pour faire le lien entre tes entités et ta base de données.
    Tes EJB Session vont également utiliser des éléments de JPA pour faire des reqêtes et récupérer des entités. (EntityManager entre autres)

    Hibernate est l'implémentation que tu vas(peux) utiliser pour faire ce lien.

    C'est dans le fichier persistence.xml que tu vas dire a ton programme :
    "C'est hibernate qui se cache derrière JPA"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <persistence>
       <persistence-unit name="myapp">
          <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
          <jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
          <properties>
             ... ...
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>

    En gros :

    EJB --(utilise)--> JPA --(implémentée par)--> HIBERNATE --(accède à)--> Base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Donc les EJB utilisent Hibernate. Je pensais que c'était deux trucs distincts qui travaillaient chacun de leur côté, maintenant je comprends mieux.


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par mad-math Voir le message
    Dans la spec EJB tu as les EJB Entity qui se basent sur JPA pour faire le lien entre tes entités et ta base de données.
    Tes EJB Session vont également utiliser des éléments de JPA pour faire des reqêtes et récupérer des entités. (EntityManager entre autres)

    Hibernate est l'implémentation que tu vas(peux) utiliser pour faire ce lien.

    C'est dans le fichier persistence.xml que tu vas dire a ton programme :
    "C'est hibernate qui se cache derrière JPA"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <persistence>
       <persistence-unit name="myapp">
          <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
          <jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
          <properties>
             ... ...
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>

    En gros :

    EJB --(utilise)--> JPA --(implémentée par)--> HIBERNATE --(accède à)--> Base de données
    Bonjour
    je me pose une question "technique" la-dessus, pour que la balise <jta-data-source> soit valide ne faut-il pas obligatoirement que la balise <persistence-unit> contienne la valeur transaction-type="JTA">?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Si il faut qu'il soit de type JTA.

Discussions similaires

  1. Différences entre JPA et Hibernate
    Par mosaab dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 10h01
  2. [Core] Quelle est la différence entre Hibernate et JPA?
    Par EAKOM dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 17h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 10h13
  4. relation entre JPA et Hibernate
    Par sakli dans le forum JPA
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/11/2009, 09h40
  5. [Hibernate] Criteria sur différence entre deux dates ?
    Par nesbla dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo