IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

liste de point


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut liste de point
    Bonjour, j’aurais besoin d'aide je suis débutant en java et super motivé, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    /////////////////////////////////////	
    List<Object> ls=new ArrayList<Object>();
        Point a0 = new Point(0, 0);
        ls.add(a0);
    	int i = 0;
    	while (i < 49)	
    	{	
    		Random r = new Random();
    		int valeur = r.nextInt(90);
    		int valeur2 = r.nextInt(90);
    		Point j = new Point(valeur, valeur2);	
      	        ls.add(j);
    		i++;
    	}
        System.out.println("The contents of array is" + ls);
        System.out.println("The size of an linkedlist is " + ls.size());
    J'ai besoin d'une liste de points quelconques.
    Le problème étant que je n'arrive pas à récupérer les coordonnées x et y d'un point de la liste.

    Pour a0 le premier point de la liste pas de problème c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	 int valx0 = a0.x ;
             int valy0 = a0.y ;
    mais pour les autres valeurs je ne sais pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
             System.out.println( ls.get(5)); //en console java.awt.Point[x=70,y=2]
             // mais comment récupérer 70 et 2 ??
             int toto = getX(ls.get(5));// ??
     
             //le but étant de faire une boucle comme cela :
            int i = 0;
            while(i<45){
            int Pointax = getX(ls.get(i))   //qq chose comme cela
            int Pointay = getY(ls.get(i))
            int Pointbx = getX(ls.get(i+1))
            int PointBy = getY(ls.get(i+1))   
            g2d.drawLine(Pointax,Pointay ,Pointbx ,Pointby );
            i++;
            }
            //cela me trace des droites reliées les unes aux autres suivant les 
            //coordonnées des points de la liste.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le nombre de points est fixé, je te conseille d'utiliser un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Point[] point = new Point[50];
    point[0]=new Point(0, 0);
    for(int i=1; i < point.length; i++){	
    	Random r = new Random();
    	int valeur = r.nextInt(90);
    	int valeur2 = r.nextInt(90);
      	point[i]=new Point(valeur, valeur2);
    }
    for(int i = 0; i<point.length; i++){
    	// tu peux le récupérer directement avec point[i].getX()
    	System.out.println("x: "+point[i].getX()+" ; y:"+point[i].getY());
    	// Sinon
    	Point p = point[i];
    	System.out.println("x: "+p.getX()+" ; y:"+p.getY());
    }
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    List<Point> ls=new ArrayList<Point>();
    Point a0 = new Point(0, 0);
    ls.add(a0);
    for(int i=0; i <49; i++){	
    	Random r = new Random();
    	int valeur = r.nextInt(90);
    	int valeur2 = r.nextInt(90);
      	ls.add(new Point(valeur, valeur2));
    }
    // Parcours de la liste
    Iterator<Point> iterator = ls.iterator();
    while(iterator.hasNext()){
    	Point point = iterator.next();
    	System.out.println("x: "+point.getX()+" ; y:"+point.getY());
    }
    les methodes getX() et getY() de Point retourne un type double, mais si tu veux un type entier, utilise directement la propriété .x et .y

    A+.

Discussions similaires

  1. Liste de points et repérage de couches
    Par Flo Flo dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2009, 21h01
  2. eclipse trier une liste de points désordonnés
    Par pvoncken dans le forum Physique
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 13h56
  3. Obtenir la zone minimum englobante d'une liste de points(x,y)
    Par Chekov dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 16h18
  4. Trouver equation à partir d'une liste de points
    Par scarabee dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05
  5. [ plugin ][ extension point ] liste des points d'extension
    Par Satch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo