IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[ode45] fonction définie au même endroit


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [ode45] fonction définie au même endroit
    Bonjour
    Je voudrait utiliser la fonction ode45 mais au lieu d'écrire la fonction dans un fichier de type fonction à côté je voudrais qu'il soit au même endroit afin d'intégrer le tout dans un boucle for.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Fext1 = [(fp * p * (Sav1 + Sav2))* cos(thetac)/mp;
                                         ((fp * p * (Sav1 + Sav2))*sin(thetac))/mp;
                                         (((Pos1(2)-Bavy1)*fp*p*Sav1) + ((Pos1(2)-Bavy2)*fp*p*Sav2))*cos(thetac)/Ip];
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    % Utilisation de Ode45
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    % On définit les constantes K1, K2, K3 pour les rentrer
    % ensuite dans la fonction systRK
                     K1 = Fext1(1);
                     K2 = Fext1(2);
                     K3 = fp*p*Sav1*cos(thetac)/Ip;
                    K4 = fp*p*Sav2*cos(thetac)/Ip;
     
     
     [t,y] = ode45(systRK(Yrunge, K1, K2, K3, K4, bar1, bar2 ),[tini tfin],Yrungeini);
    avec systRK définit comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function [ dYrunge ] = systRK(Yrunge, K1, K2, K3, K4, bar1, bar2 )
    dY = zeros(4,1);
     
    dYrunge(1) = Yrunge(2);
    dYrunge(2) = K1;
    dYrunge(3) = Yrunge(4);
    dYrunge(4) = K2;
    dYrunge(5) = Yrunge(6);
    dYrunge(6) = (Yrunge(3)-bar1)*K3 + (Yrunge(3)-bar2)*K4;
     
     
    end
    Comme les valeurs de K1, K2, K3, K4, bar1, bar2 change à chaque "tour" de la boucle for j'aimerai savoir comme faire pour que ce soit aussi modifié dans systRK

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouvera la syntaxe exacte dans ce message.

Discussions similaires

  1. Fonction défini par l'utilisateur
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 09h45
  2. balise DIV tjs au même endroit
    Par badboy7 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2005, 22h40
  3. SQL Server / Fonction définie par l'utilisateur
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h14
  4. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo