IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Collage d'une diapositive en tant qu'image dans une forme [PPT-2003]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Collage d'une diapositive en tant qu'image dans une forme
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais coller une diapositive sous forme d'image (metafichier amélioré?) dans une shape d'une diapositive d'une autre présentation. Je veux faire ça en VBA car je répète l'opération x fois.
    le collage ne pose a priori pas de pb, c'est le collage dans la forme sélectionnée qui me bloque. Apparemment le PasteSpecial n'est pas dispo dans une shape ou alors il me manque un morceau de code.
    Merci pour votre aide toujours précieuse.
    Cdt
    Th

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi une forme sélectionnée ? Tu veux faire cela en mode création ?

    As-tu commencé à faire un bout de code ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait:
    L'objectif est de générer une présentation en mode portrait avec deux images de diapo par page et des marges plus petites que ce que propose ppt en impression mode document.
    Je sais c'est tordu mais je n'ai rien trouvé d'autre à ce jour.
    Mon code (très primaire) fonctionne jusqu'au "paste" en rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Printpres2()
    '
    
     Dim SOURCE, CIBLE As Presentation
     Dim CHEM As String
     Dim NBS, NBP As Integer
        
        Set SOURCE = Application.ActivePresentation
        CHEM = ActivePresentation.Path
        NBS = SOURCE.Slides.Count
        NBP = Round(NBS / 2)
        
        Presentations.Open FileName:="....\impress2.ppt", ReadOnly:=msoFalse
        ActivePresentation.SaveAs CHEM & "\" & SOURCE.Name & "_prt"
        Set CIBLE = ActivePresentation
        For J = 1 To NBP - 1
            CIBLE.Slides(J).Duplicate
        Next
            
        
        
        For i = 1 To SOURCE.Slides.Count
            gla = Round((i + 0.1) / 2)
            SOURCE.Slides(i).Copy
            CIBLE.Slides(gla).Shapes(1).pastepecial
            SOURCE.Slides(i + 1).Copy CIBLE.Slides(Int(i / 2)).Shapes(2)
            i = i + 2
        Next
        
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je ne passerais pas par le copier coller, mais par la sauvegarde de la diapo en image :

    http://powerpoint.developpez.com/faq...=V-D#SaveImage

    Et ensuite par le remplissage de la forme avec cette image.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    effectivement c'est une option. Au moins, je pense que je sais faire.
    Je vais essayer.
    Une suggestion pour le format de l'image ? JPG, BMP... ?
    Merci pour la suggestion.
    Cdt
    Th

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca fonctionne Nickel. Super
    Il faudrait maintenant que je lance la boite de dialogue d'impression (j'ai trouvé) et que la macro reprenne la main après que l'utilisateur ait imprimé (je sais faire dans excel mais là je cale). C'est possible?
    Merci de nouveau
    ThL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une variable en tant que text dans une fonction
    Par Barokar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2014, 15h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 17h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 11h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 17h22
  5. [AC-2000] Déclarer une procédure en tant que variable dans une procédure globale
    Par kir4000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo