IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jonction entre 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Jonction entre 2 tables
    Bonjour,
    J'ai un soucis pour faire la jonction entre 2 tables.
    J'ai une table calmatchs pour les matchs de mon club de foot.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      CREATE TABLE IF NOT EXISTS `calmatchs` (
      `cal_id` int(8) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `compet_id` int(8) NOT NULL DEFAULT '0',
      `cal_date` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',
      `equ_id` varchar(128) NOT NULL DEFAULT '',
      `cal_saison` year(4) NOT NULL DEFAULT '0000',
      `cal_locaux` varchar(128) NOT NULL DEFAULT '',
      `cal_visiteurs` varchar(128) NOT NULL DEFAULT '',
      `cal_score_locaux` varchar(128) NOT NULL,
      `cal_score_visiteurs` varchar(128) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`cal_id`)
    )
    J'ai un champ Equ_id qui est en relations avec la table Equipe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `equipe` (
      `equ_id` int(8) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `equ_name` varchar(64) NOT NULL DEFAULT '',
      `equ_season` year(4) NOT NULL DEFAULT '0000',
      `member_photo_url` text,
      PRIMARY KEY (`equ_id`)
    )
    J'effectue une requete SQL pour afficher les prochains matchs du week end à venir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function get_week_matchs()
        {
     ConnectionDb();
             $sql = 'SELECT *
    FROM calmatchs
    WHERE cal_date BETWEEN CURRENT_DATE AND DATE_ADD(CURRENT_DATE, INTERVAL 7 DAY)
    	AND DAYOFWEEK(cal_date) IN (1, 7) ORDER BY cal_date ';
     
            $query = mysql_query($sql) or die("Erreur : requête sql affichage liste des joueurs");
     
            return $query;     
        }
    Le probleme quand j'affiche equ_id j'ai un numéro qui s'affiche, moi je voudrais qu'il affiche le nom de l'équipe correspondant au numéro equ_id.
    Exemple : Seniors Equ 1 - Equ_id:110
    On m'affiche "Prochain de match de 110". Je pense qu'il faudrait faire une jonction mais je ne sais pas comment faire.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    le cours sur les jointures c'est par ici : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour le tuto mais je suis vraiment désolé je n'ai rien compris ou pouvant m'aider pour mon cas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    Que n'as-tu pas compris exactement ?
    Qu'as-tu essayé de faire ?
    Si tu précises ce qui te manque, il sera possible de t'aider.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Donc j'ai essayer de comprendre le fonctionnement des jonctions j'ai donc essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *
    FROM calmatchs, equipe
    WHERE cal_date BETWEEN CURRENT_DATE 
    AND DATE_ADD(CURRENT_DATE, INTERVAL 7 DAY)
    AND DAYOFWEEK(cal_date) IN (1, 7) 
    AND calmatchs.equ_id=equipe.equ_id
    ORDER BY cal_date
    Mais je me retrouve sans aucun changement j'ai toujours mon numéro rapportant à mon équipe et non le nom de mon equipe.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voila j'ai trouvé mon erreur dans mon php je devais changer mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?php echo $match['equ_id']; ?>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $match['equ_name']; ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Aide jonction entre 2 tables
    Par Boudoire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2015, 16h56
  2. Jonction entre 2 tables et afficher toutes les colonnes
    Par Kermichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 16h56
  3. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07
  4. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59
  5. Update entre 2 tables
    Par jfox dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo