IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

importation module pyHook


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut importation module pyHook
    Bonjour,

    Je souhaite importer le module pyHook.

    Je suis donc allé sur le site adéquat, j'ai téléchargé le fichier zip dernière version et j'ai copié le répertoire pyHook sous la racine:
    python31\Lib.

    J'ai pris l'exemple proposé sous ce répertoire et il m'envoie un message d'erreur
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Gabriel\Outils\Moteur\apprentissage.py", line 1, in <module>
    import pyHook
    File "C:\Python31\lib\pyHook\__init__.py", line 1, in <module>
    from HookManager import *
    ImportError: No module named HookManager
    Pourtant le fichier HookManager existe bien...
    Je travaille avec python 3.1 sous windows.
    Je pense que je dois faire une erreur lorsque je télécharge un module.

    Pouvez-vous m'aider SVP?

    Merci d'avance.

    Gabriel

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas pyHook, mais en cherchant un peu, j'ai bien peur qu'il ne suffise pas d'une simple copie...

    En principe, il faut l'installer avec le binaire, mais le binaire pour Python 3.1 ne semble pas exister (http://sourceforge.net/projects/pyho.../pyhook/1.5.1/).

    Alors, il faut utiliser le source en zip, et le compiler, conformément aux instructions (http://sourceforge.net/apps/mediawik...d_Instructions).

    Mais comme il existe des différences de syntaxe entre les versions 2.x et 3.x de Python , il faut probablement vérifier et corriger le code source avant...

    Bref, ce ne sera pas simple.

    A moins que quelqu'un ait déjà fait le boulot et le mette à disposition sur le web (=> google).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    De prima bord, sans avoir regardé les sources, pyHook na pas lair dêtre prévu pour python 3.

    Ensuite, la meilleur façon d'installer de façon sûre les sources, c'est en premier lie de lire le readme, qui ici, ne donne pas les instructions d'instalation... he bien normalement :
    1. extraire le zip dans un répertoire xxx
    2. soit :
      • sous windows, ouvrir un console, se mettre dans le répertoire xxx, puis taper :
      • sous windows, plus simplement, creer un raccourci de setup.py, editer ses propriétés, et ajouter " install" (sans les guillemets) dans la zone nommée cible. Enfin, executer le raccourci.


    Ceci aura normalement pour effet d'installer correctement le package au bon endroit.

    Attention : il te faudra au préalablement supprimer les fichier que tu aurais pu copier manuellement dans le répertoire (et sous-répertoires) de python.

    Ceci étant dit, une vague intuition me dit que malgré tout, pyHook ne fonctionnera pas sou python 3, mais peut-être me trompe-je.

    Pour conclure, une fois correctement installé, pour importer HookManager, tu devrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import pyHook.HookManager as HookManager
    PS : tout ceci n'est qu'une supposition de ma part, comme l'organistaion des fichiers du package est un peu non-conventionnelle.

    Edit : grilled ^^

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour les réponses.

    J'ai testé l'insatallation en tapant setup.py install
    Il construit un répertoire build, suivi de lib.win32 suivi de pyHook.
    Mais l'installation bloque et il écrit : swig.exe failed (no file)

    Si en plus pyHook ne fonctionne pas avec python3.1, j'ai presque intérêt à me mettre à python 2.7?

    Gabriel

Discussions similaires

  1. spécifications d'importation modulables
    Par Ne0zenith dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 16h56
  2. [VBA]Import modules de classe dans Access 2003
    Par pht33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 15h45
  3. importer module à partir d'une chaîne de caractères
    Par j_p_g dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h15
  4. [wsad/erreur import war]Error importing module file
    Par valal dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo