IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Changement du titre de la fenêtre avec X11


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changement du titre de la fenêtre avec X11
    Bonjour à tous,

    Je me décide à poster ici suite à de longues recherches infructueuses

    Je programme un petit jeu à l'aide de cairo et de X11 et j'aimerais changer le titre dynamiquement, par exemple ajouter une étoile pour dire que quelque chose n'est pas sauvegardé :"Titre*"
    ou afficher le nom du joueur dans le titre.

    Pour initialiser la fenêtre j'utilise cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Display *dpy;
    Window win;
    Window rootwin;
    XEvent e;
    int screen;
    cairo_surface_t * cs; 
     
    if(!(dpy=XOpenDisplay(NULL))) {
    		fprintf(stderr, "Erreur fatale.\n");
    		exit(1);
    	}	
    	screen=DefaultScreen(dpy);
    	rootwin=RootWindow(dpy, scr);
     
    	win=XCreateSimpleWindow(dpy, rootwin, 1, 1, 100 ,100, 0, BlackPixel(dpy, screen), BlackPixel(dpy, screen));
    	XStoreName(dpy, win, "Game of LOD");
    	XSelectInput(dpy, win, ExposureMask|ButtonPressMask|KeyPressMask);
    	XMapWindow(dpy, win);
    La fenêtre s'affiche avec le bon titre.

    Mais après durant la partie je réutilise XStoreName(dpy, win, "<Joueur1> - Stats blabla"); et ça ne me change pas le titre de la fenêtre mais ça change le titre dans la barre d'ubuntu en haut à gauche..

    J'ai essayé avec SetWMName mais ça ne marche visiblement pas non plus.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    là tu utlises X en direct, donc il faut utiliser les fonctions de X dynamiques.

    Regarde du côté de XSetWindowProperty, avec un nom d'atome comme "WM_NAME"..

    Sinon il faut utiliser les fonctions de l'outil pour atteindre le WM (les widgets) qui , eux, ont des propriétés telles que Title ..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 11h21
  2. Position absolue d'une fenêtre avec X11 / Xlib
    Par ZeRevo dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 15h04
  3. Programmer gestionnaire de fenêtre avec X11
    Par cheveche4 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 12h26
  4. Figer une fenêtre avec titre
    Par MC2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 09h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo