IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

récuperer contacts windows live mail


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut récuperer contacts windows live mail
    Bonjour a tous.
    Sous VB.net j'ai absolument besoin de récupérer mes contacts Windows live mail.
    1 je ne trouve pas le fichier pourtant j'ai lu qu'il se trouve dans
    c:\Documents and Settings\Nomd'Utilisateur\Local Settings\Application Datat\Microsoft\Windows Live Mail
    oo dans

    c:\Users\Nomd'Utilisateur\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail\Contacts

    je ne le trouve pas,est ce que quelqu'un a deja réussi a le recupérer et pourai me donner quelques explications?
    Si ce n'est pas possible existe t'il un moyen en lançant un exe de microsoft d'exportation de mes contacts et en paramétrant le fichier de réception a l’intérieur de mon appli vb ainsi je pourrai récupérer ce fameux carnet d'adresse et ainsi poursuivre le développement de mon appli.

    Merci d'avance a tous ceux qui pouront m'aider ainsi.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous essayé cette manipulation?
    http://www.forum-seven.com/windows-l...dadresses-4746

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de votre aide mais pour développer sous vb.net j'ai surtout besoin de trouver l'adresse de positionnement du fichier des contacte.
    Avec windows mail et outlook je n'ai eu aucun pb mais rien a faire avec windows live mail
    quelqu'un a peut etre trouvé la solution?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Avez_vous fait les manipulation du lien donné précédemment :
    1 – Configurer pour permettre l’affichage des Fichiers protégés du système d’exploitation

    ♦ Sous Win XP :

    Dans l’explorateur de fichiers, cliquer sur le Menu « Outils->Options des dossiers…->Affichage-> » et décocher la case « Masquer les fichiers protégés du système d’exploitation »
    ♦ Sous Win 7 :

    Dans l’explorateur de fichiers, cliquer sur le Menu « Organiser->Options des dossiers et de recherche->Affichage-> » et décocher la case « Masquer les fichiers protégés du système d’exploitation »
    2 – Aller dans le répertoire où sont les fichiers des contacts

    ♦ Sous Win XP :

    C:\Documents and Settings\Nom d’utilisateur\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Live Contacts\{ebe6d5d8-abc8-4748-b2cc-63e2d8abaca2}\DBStore
    Si dans le dossier « \Windows Live Contacts\ » il y a plusieurs sous dossiers du type « \{ebe6d5d8-abc8-4748……….. » , il faut sélectionner le dernier.
    ♦ Sous Win 7 :

    C:\Utilisateurs\Nom d’utilisateur\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Contacts\{ca6799bb-f513-47a7-9c0b-ed741f516189}\DBStore
    Si dans le dossier « \Windows Live Contacts\ » il y a plusieurs sous dossiers du type « \{ebe6d5d8-abc8-4748……….. » , il faut sélectionner le dernier.
    3 – Copier sur une clé USB les fichiers présents dan \DBStore soit

    contacts.edb
    contact.pat
    dbstore.ini
    edb.chk
    Windows Live Mail doit être fermé sinon la copie sera interdite.

Discussions similaires

  1. Importer mes contacts de Windows Live Mail
    Par possible924 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 12h21
  2. Comment récupérer mes contacts de Windows live mail ?
    Par possible924 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 16h59
  3. Windows Live Mail et dossier de contacts
    Par Daejung dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 10h33
  4. [OL-2003] Importer mails et contacts depuis Windows Live Mail
    Par Daejung dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo