IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maple Discussion :

Graphe eulérien


Sujet :

Maple

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Graphe eulérien
    Bonjour, nous avons un exercice à faire dans le cadre du cours, je pense avoir trouvé la solution mais j'ai une erreur qui revient régulièrement que voici, elle se trouve dans ce morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while G1[(C[indi])]=[] do
            indi:=indi+1;
    end do:
     
    Error, (in euleri) invalid subscript selector
    Des que j'enleve ce morceau de code, plus d'erreur donc je pense que ça vient du G1[(C[indi])]=[].

    J'ai essayer de passer le C[indi] dans une variable mais le résultat est le même.
    Et C est bien sur non vide, tout comme G1.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de quentinh
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir le code de tout l'algorithme ?
    Mon projet : Devilsai

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    euleri:=proc(G)
     local C,C1,i,G1,t,indi;
     C:=[1];
     C1:=[];
     i:=1;
     indi:=1;
     G1:=G;
     while G1<>[] do
       if G1[i]=[] then
           indi:=indi+1; 
     
             while G1[(C[indi])]=[] do
               indi:=indi+1;
     
      end do;
           i:=C[indi];
       else 
         while G1[i]<>[] do
           t:=tete(G1[i]);
           G1[t]:=enleve(G1[t],i);
           G1[i]:=reste(G1[i]);     
           i:=t; 
           C1:=ajoutFin(t,C1);
         end do;
     
     C:=insert(C,C1,i);
     end if;
     
     end do;
       C;
     end:

  4. #4
    Membre régulier Avatar de quentinh
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Sans les procédures annexes et l'énoncé, c'est difficile de trouver l'erreur.

    Cependant l'erreur indique que tu essaie d'atteindre un élément de tableau dont l'indice est plus grand que la taille du tableau. Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    L:=[a,b,c,d,e];
    L[7];
    te donnera la même erreur.

    Il se peut aussi que tu essaies d'utiliser un indic non entier.

    Tu devrais ajouter dans ton algorithme l'affichage à chaque tour de boucle des indices que tu t'apprêtes à utiliser ainsi que la taille du tableau. Cela te permettra peut-être de trouver l'erreur.
    Mon projet : Devilsai

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recherche de tout les chemins eulériens dans un graphe
    Par anna0510 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 18h04
  2. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 18h20
  3. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 23h43
  4. [] [Excel] Exporter un graphe MSChart vers Excel
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 18h49
  5. Concerne les graphes
    Par mcr dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2002, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo