IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Recupérer une ième ligne avec un DataReader


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Recupérer une ième ligne avec un DataReader
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir ne selectionner qu'une ligne dans mon datareader et l'afficher.

    Pour le moment j'arrive a lire les deux premiers éléments de ma table avec pour chaque ligne les colonnes 0 et 1 (monDataReader(0) et monDataReader(1) )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Sub afficher_Action()
         monDataReader = DescriptionAction.ExecuteReader
            While monDR3.Read()
                RtbDescription.Text = RtbDescription.Text & "-     " & monDataReader(0) & "  : " & monDataReader(1)  
            End While
            OleDbConnection1.Close()
        End Sub
    Sauriez vous de quelle manière je pourrais obtenir les colonnes 1 et 2 uniquement pour la ième ligne et non pas toutes les lignes de la table comme je l'ai fait dans le code ci dessus .

    Merci d'avance pour votre aide, bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ajoute simplement un compteur dans ta boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub afficher_Action()
         monDataReader = DescriptionAction.ExecuteReader
         Dim i As Integer = 0
         Dim text As String = Nothing
            While monDR3.Read() AndAlso i < 3
     
                text = "-     " & monDataReader(0) & "  : " & monDataReader(1)
                i = i + 1  
            End While
            OleDbConnection1.Close()
            RtbDescription.Text = text
        End Sub

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Une fois de plus un best-practice est enfrein. Pourqoui retourner plusieurs lignes si vous n'en voulez qu'une ? C'est contre performant :
    1-Obligation de faire une boucle (c'est lent);
    2-Donnees unitiles qui transitent sur le reseau;

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Une fois de plus un best-practice est enfrein. Pourqoui retourner plusieurs lignes si vous n'en voulez qu'une ? C'est contre performant :
    1-Obligation de faire une boucle (c'est lent);
    2-Donnees unitiles qui transitent sur le reseau;
    +1

    Ajoute simplement un compteur dans ta boucle
    Ajoute simplement un compteur dans ta requête!(avec un WHERE sur la ligne à retourner).

    Voyez du côté de
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    J'aurai prefere que tu utilises le bouton +1 du site plutot que ce texte. N'est ce pas.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    le bouton +1 du site
    Jamais vu
    Où est-il donc? dans les smileys ? dans les smilleys [Plus] ? sous quel nom ?


    Mais, c'est vrai qu'un Smiley +1 serait pas idiot !

    PS : Peut-être faisais-tu référence au bouton "Voter pour" ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Voilà qui est corrigé
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  8. #8
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Peux-tu marquer resolu le poste ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une seule ligne avec deux echo
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2008, 20h11
  2. Recupérer une classe interne avec Class.forName
    Par Pragmateek dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2008, 20h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 11h16
  4. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16
  5. Creation d'une fonction temporaire avec droit datareader
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo