IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[JMF] Utilisation de VLC comme serveur.


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [JMF] Utilisation de VLC comme serveur.
    Bonjour.

    Voila je suis dans une impasse. Je dois réaliser un projet de vidéo à la demande avec VLC comme serveur et un client Java.
    J'arrive à configurer le serveur VLC :
    http://www.videolan.org/doc/streamin...o/fr/ch05.html

    Mais je n'arrive pas a lire le flux avec JMStudio, donc je commence à me poser des questions sur la faisabilité de ce projet.

    Si pouviez me guider dans ma démarche afin que je continue.
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut !!!

    Je vois que tu travailles sur un projet intéressant, et j'aimerais savoir où tu en es exactement.

    Quand tu dis que tu arrives à configurer VLC, tu veux dire que tu arrives à lancer les Streams à distance?

    Si oui, j'aimerais bien savoir quelle commande tu utilises pour demander au serveur de commencer à streamer...... et aussi sur quelle OS tu développes.

    Ca pourrait aider à trouver des éléments de réponse.

    Parce que une fois que le stream est lancé,

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut vous aider mais il y a un GUI Java pour piloter VLC, cela peut vous servir d'exemple

    http://myfreetv.sourceforge.net/

    J'ai regard un peu le code et tout ce fait en lançant VLC plus des arguments pour chaque fonctionnalité: changer de chaine, enregistrer ...
    Pushing the limits ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut !!!

    Je vois que tu travailles sur un projet intéressant, et j'aimerais savoir où tu en es exactement.

    Quand tu dis que tu arrives à configurer VLC, tu veux dire que tu arrives à lancer les Streams à distance?

    Si oui, j'aimerais bien savoir quelle commande tu utilises pour demander au serveur de commencer à streamer...... et aussi sur quelle OS tu développes.

    Ca pourrait aider à trouver des éléments de réponse.

    Parce que une fois que le stream est lancé,
    Je developpe sous window mais la plate forme ne pose pas de pb. VLC et Java ne se pose pas ce genre de questions
    Regarde le lien que g mis au-dessus dans la rubrique Video a la demande.
    La communication avec 1 serveur VLC et un client VLC marche nickel. Le probleme c'est quand j'essaie avec un client Java ca ne marche pas.



    MessagePosté le: Ven Mar 17, 2006 14:03 Sujet du message:
    Je ne sais pas si cela peut vous aider mais il y a un GUI Java pour piloter VLC, cela peut vous servir d'exemple

    http://myfreetv.sourceforge.net/
    Je regarde ca.

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    qq pistes :

    quel est le mode de diffusion de ton stream ? (unicast/ broadcast?)

    est ce que JMF detecte le flux (dans les .java sur le site de JMF, il y a un client qui devrait te permettre de vérifier ca)
    Est ce qu'il est capable de lire le format que tu lui envoie? (lequel d'ailleurs ?)

    quels sont les ports sources et destinations utilisés par VLC (JMF utilise le port x et x+1 symétrique -source et destination- par défaut si je me trompe pas)

    Tu travaille sur 2 machines ou sur la même? Si tu travaille sur la même, JMF va te causer des soucis, il va falloir que tu modifie les ports source et destination de ton flux du serveur:
    par ex source : x et x+1, dest : x+2 x+3 et inversement pour le client.
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    deterrage de topic mais ça m'interesse beaucoup et j'aimerais savoir où tu en est avec ce programme.

    Je suis sur un projet tutoré et j'avoue que je galére carrément, explications:

    Dans mon projet je doit faire un lecteur multimédia en java basé sur VLC media player. (donc en gros faire de la lecture de flux je suppose) le probléme c'est que je ne sais pas par quoi commencer et comment m'y prendre, en gros je sais pas grand chose.

    Bon au niveau de l'interface graphique c'est bon je l'ai faite c'est pas trop compliqué. (quoi que je sais pas comment mettre une barre de progression de lecture)


    Si quelqu'un pouvais me donner des pistes ou encore mieu un bout de programme pour me donner une base de travail ça serais génial... merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2013, 16h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 18h54
  3. Utiliser un ordinateur comme serveur et comme poste client
    Par batonnier 5 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 10h31
  4. [Exchange 2003] Utiliser exchange comme serveur de messagerie instantanée (IM)
    Par thered dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 22h53
  5. Écriture dans un DBgrid quand utilise un query comme dataset
    Par dcayou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo