IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de mail
    Bonjour/Bonsoir

    J'ai voulu toucher un peu ma page qui envoi le mail mais je pense avoir fait une gaffe, quand je reçois l'email je ne reçois plus l'adresse que les gens rentrais je reçois celle ci : www-data <www-data@vmheb62091.ikoula.com> je pense que j'ai du oublier quelque chose (je suis pas très douer pour info).

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    <noscript>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://script.starpass.fr/error_code2.php?idd=52979&idp=31186">
    </noscript>
    <script type="text/javascript" src="http://script.starpass.fr/error_code.php?idd=52979&idp=31186">
    </script>
    <?php
    define( 'MAIL_TO', /* >>>>> */'boutique@illimity-gold.fr'/* <<<<< */ );  //ajouter votre courriel
    define( 'MAIL_FROM', 'utilisateur@domaine.tld' ); // valeur par défaut
    define( 'MAIL_OBJECT', 'objet du message' ); // valeur par défaut
    define( 'MAIL_NAME', 'nom du personnage' ); // valeur par défaut
    define( 'MAIL_ROYAUME', 'royaume et faction du personnage' ); // valeur par défaut
     
    $mailSent = false; // drapeau qui aiguille l'affichage du formulaire OU du récapitulatif
    $errors = array(); // tableau des erreurs de saisie
     
    if( filter_has_var( INPUT_POST, 'send' ) ) // le formulaire a été soumis avec le bouton [Envoyer]
    {
    $from = filter_input( INPUT_POST, 'from', FILTER_VALIDATE_EMAIL );
    if( $from === NULL || $from === MAIL_FROM ) // si le courriel fourni est vide OU égale à la valeur par défaut
    {
    $errors[] = 'Vous devez renseigner votre adresse de courrier électronique.';
    }
    elseif( $from === false ) // si le courriel fourni n'est pas valide
    {
    $errors[] = 'L\'adresse de courrier électronique n\'est pas valide.';
    $from = filter_input( INPUT_POST, 'from', FILTER_SANITIZE_EMAIL );
    }
     
    $object = filter_input( INPUT_POST, 'object', FILTER_SANITIZE_STRING, FILTER_FLAG_ENCODE_HIGH | FILTER_FLAG_ENCODE_LOW );
    if( $object === NULL OR $object === false OR empty( $object ) OR $object === MAIL_OBJECT ) // si l'objet fourni est vide, invalide ou égale à la valeur par défaut
    {
    $errors[] = 'Vous devez renseigner l\'objet.';
    }
     
    /* pas besoin de nettoyer le message.
    / <a href="http://www.phpsecure.info/v2/article/MailHeadersInject.php" target="_blank">http://www.phpsecure.info/v2/article...dersInject.php</a>
    / Logiquement, les parties message, To: et Subject: pourraient servir aussi à injecter quelque chose,  mais la fonction mail()
    / filtre bien les deux dernières, et la première est le message, et à partir du moment où on a sauté une ligne dans l'envoi du mail,
    / c'est considéré comme du texte; le message ne saurait donc rester qu'un message.*/
    $name = filter_input( INPUT_POST, 'name', FILTER_UNSAFE_RAW);
    if( $name === NULL OR $name === false OR empty( $name ) OR $name === MAIL_NAME ) // si le nom fourni est vide, invalide ou égale à la valeur par défaut
    {
    $errors[] = 'Vous devez renseigner le nom du personnage.';
    }
     
    $royaume = filter_input( INPUT_POST, 'royaume', FILTER_UNSAFE_RAW);
    if( $royaume === NULL OR $royaume === false OR empty( $royaume ) OR $royaume === MAIL_NAME ) // si le nom fourni est vide, invalide ou égale à la valeur par défaut
    {
    $errors[] = 'Vous devez renseigner le royaume du personnage.';
    }
     
    if( count( $errors ) === 0 ) // si il n'y a pas d'erreurs
    {
    if( mail( MAIL_TO, $object, $royaume, $name, "From: $from\nReply-to: $from\n" ) ) // tentative d'envoi du message
    {
    $mailSent = true;
    }
    else // échec de l'envoi
    {
    $errors[] = 'Votre message n\'a pas été envoyé.';
    }
    }
    }
    else // le formulaire est affiché pour la première fois, avec les valeurs par défaut
    {
    $from = MAIL_FROM;
    $object = MAIL_OBJECT;
    $name = MAIL_NAME;
    $royaume = MAIL_ROYAUME;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"><head>
    <title>Illimity Gold</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <meta http-equiv="content-language" content="fr" /> <meta name="author" content="Klos54" /> <meta name="description" content="http://illimity-gold.fr/ site de vente de Pièces d'or pour vous aidez, 45k po = 1 code starpass ! Services sécurisé, et fiable !" /> <meta name="keywords" content="Vente, Pièce, Or, Po, WOW, World, of, Warcraft, Millenium, Servers, Serveurs" /> <meta name="reply-to" content="Contact@illimity-gold.fr" /> <link rel="start" title="Accueil" href="" /> <link href="/style.css"	title="Défaut" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/images/icone.ico" />
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">
    <div id="header">
      <div id="menu">
        <div id="left">
          <ul>
            <li >
              <div align="center"><a href="/index.php" title="">- Accueil</a></div>
            </li>
            <li >
              <div align="center"><a href="/boutique.php" title="">- Boutique</a> </div>
            </li>
          </ul>
        </div>
        <div id="right">
          <ul>
            <li >
              <div align="center"><a href="/informations.php" title="">- Informations</a></div>
            </li>
          </ul>
          <div align="center">
            <div align="center">
              <ul>
                <li >
                  <div align="center">
                    <div align="center"><a href="/contact.php" title="">- Contact</a><br />
                      <br />
                      <br />
                      <br />
                      <br />
                      <center>
                        <script src="http://webdezign.tutoriaux.free.fr/services/compteur_page.php?client=45022&amp;Af=2"></script>
                        <h3><em><strong>Visites sur ce site</strong></em></h3>
                      </center>
                    </div>
                  </div>
                </li>
              </ul>
            </div>
          </div>
          <ul>
            <li >
              <div align="center"></div>
            </li>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
     
     
     
    <div id="contenu">
    <div class="contenu_haut"></div>
    <div class="contenu_fond">
    <center><br />
    <?php
    if( $mailSent === true ) // si le message a bien été envoyé, on affiche le récapitulatif
    {
    ?>
    <p id="success"><label id="titre">Votre message a bien été envoyé.</label></p>
    <p><strong>
    <label id="titre">Adresse ou nous vous répondrons :</label></strong><br /><?php echo( $from ); ?></p>
    <p><strong>
    <label id="titre">Sujet :</label></strong><br /><?php echo( $object ); ?></p>
    <p><strong>
    <label id="titre">Nom du personnage :</label></strong><br />
    <?php echo( nl2br( htmlspecialchars( $name ) ) ); ?></p>
    <p><strong>
    <label id="titre">Royaume et faction du personnage :</label></strong><br />
    <?php echo( nl2br( htmlspecialchars( $royaume ) ) ); ?></p>
    <?php
    }
    else // le formulaire est affiché pour la première fois ou le formulaire a été soumis mais contenait des erreurs
    {
    if( count( $errors ) !== 0 )
    {
    echo( "\t\t<ul>\n" );
    foreach( $errors as $error )
    {
    echo( "\t\t\t<li>$error</li>\n" );
    }
    echo( "\t\t</ul>\n" );
    }
    else
    {
    echo( "" );
    }
    ?>
    <form id='boutique' method="post" action="<?php echo( $_SERVER['REQUEST_URI'] ); ?>">
    <p>
    <label for="from">
    <label id="titre">Votre adresse de courrier :</label>
    </label>
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="from" id="from" />
    </p>
    <p>
    <label for="object">
    <label id="titre">Sujet (Pièces d'or/Saronites/...) :
    </label>
    </label>
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="object" id="object" />
    </p>
    <p>
    <label for="name">
    <label id="titre">Nom du personnage :
    </label>
    </label>
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="name" id="name" />
    </p>
    <p>
    <label for="royaume">
    <label id="titre">Royaume et faction du personnage (séparé par |) :
    </label>
    </label>
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="royaume" id="royaume" value="Pandaria|Horde" />
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="send" value="Envoyer" />
    <input type="reset" name="reset" value="Reset" />
    </p>
    <p>
    <?php
    }
    ?>
    </p>
    </form></center><br  />
    </div>
    <div class="contenu_bas"></div>
    </div>
     
     
    <div id="pied">&copy; Illimity Gold | Design Klos54 |   <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" onClick="window.open(this.href); return false;">XHTML/PHP</a>&nbsp;&amp;&nbsp;<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" onClick="window.open(this.href); return false;">CSS</a>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    vérifies bien que la variable contient une valeur valide avant l'envoi du mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( mail( MAIL_TO, $object, $royaume, $name, "From: $from\nReply-to: $from\n" ) )
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Euh ... j'ai pas vraiment compris mais l'adresse email que je met dedans est valide. C'est uniquement quand je reçois le courrier dans mon gestionnaire de mail que l'email ne s'affiche pas.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Problème régler, j'ai fait ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    <?php
    define( 'MAIL_TO', /* >>>>> */'Boutique@illimity-gold.fr'/* <<<<< */ );  //ajouter votre courriel
    define( 'MAIL_FROM', 'utilisateur@domaine.tld' ); // valeur par défaut
    define( 'MAIL_OBJECT', 'objet du message' ); // valeur par défaut
    define( 'MAIL_INFORMATIONS', 'nom, royaume et faction du personnage' ); // valeur par défaut
     
    $mailSent = false; // drapeau qui aiguille l'affichage du formulaire OU du récapitulatif
    $errors = array(); // tableau des erreurs de saisie
     
    if( filter_has_var( INPUT_POST, 'send' ) ) // le formulaire a été soumis avec le bouton [Envoyer]
    {
    $from = filter_input( INPUT_POST, 'from', FILTER_VALIDATE_EMAIL );
    if( $from === NULL || $from === MAIL_FROM ) // si le courriel fourni est vide OU égale à la valeur par défaut
    {
    $errors[] = 'Vous devez renseigner votre adresse de courrier électronique.';
    }
    elseif( $from === false ) // si le courriel fourni n'est pas valide
    {
    $errors[] = 'L\'adresse de courrier électronique n\'est pas valide.';
    $from = filter_input( INPUT_POST, 'from', FILTER_SANITIZE_EMAIL );
    }
     
    $object = filter_input( INPUT_POST, 'object', FILTER_SANITIZE_STRING, FILTER_FLAG_ENCODE_HIGH | FILTER_FLAG_ENCODE_LOW );
    if( $object === NULL OR $object === false OR empty( $object ) OR $object === MAIL_OBJECT ) // si l'objet fourni est vide, invalide ou égale à la valeur par défaut
    {
    $errors[] = 'Vous devez renseigner l\'objet.';
    }
     
    /* pas besoin de nettoyer le message.
    / http://www.phpsecure.info/v2/article/MailHeadersInject.php
    / Logiquement, les parties message, To: et Subject: pourraient servir aussi à injecter quelque chose,  mais la fonction mail()
    / filtre bien les deux dernières, et la première est le message, et à partir du moment où on a sauté une ligne dans l'envoi du mail,
    / c'est considéré comme du texte; le message ne saurait donc rester qu'un message.*/
    $informations = filter_input( INPUT_POST, 'informations', FILTER_UNSAFE_RAW );
    if( $informations === NULL OR $informations === false OR empty( $informations ) OR $informations === MAIL_MESSAGE ) // si le message fourni est vide ou égale à la valeur par défaut
    {
    $errors[] = 'Vous devez renseigner les informations.';
    }
     
    if( count( $errors ) === 0 ) // si il n'y a pas d'erreurs
    {
    if( mail( MAIL_TO, $object, $informations, "From: $from\nReply-to: $from\n" ) ) // tentative d'envoi du message
    {
    $mailSent = true;
    }
    else // échec de l'envoi
    {
    $errors[] = 'Votre message n\'a pas été envoyé.';
    }
    }
    }
    else // le formulaire est affiché pour la première fois, avec les valeurs par défaut
    {
    $from = MAIL_FROM;
    $object = MAIL_OBJECT;
    $informations = MAIL_INFORMATIONS;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"><head>
     
     
     
    <title>Illimity Gold</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <meta http-equiv="content-language" content="fr" /> <meta name="author" content="Klos54" /> <meta name="description" content="http://illimity-gold.fr/ site de vente de Pièces d'or pour vous aidez, 45k po = 1 code starpass ! Services sécurisé, et fiable !" /> <meta name="keywords" content="Vente, Pièce, Or, Po, WOW, World, of, Warcraft, Millenium, Servers, Serveurs" /> <meta name="reply-to" content="Contact@illimity-gold.fr" /> <link rel="start" title="Accueil" href="" /> <link href="/style.css"	title="Défaut" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/images/icone.ico" />
    </head>
    <body>
     
    <div id="conteneur">
    <div id="header">
    <div id="menu">
    <div id="left">
    <ul>
    <li >
    <div align="center"><a href="/index.php" title="">- Accueil</a></div>
    </li>
    <li >
    <div align="center"><a href="/boutique.php" title="">- Boutique</a>
    </div>
    </li>
    </ul>
    </div>
     
    <div id="right">
    <ul>
    <li >
    <div align="center"><a href="/informations.php" title="">- Informations</a></div>
    </li>
    </ul>
    <div align="center">
    <div align="center">
    <ul>
    <li >
    <div align="center">
    <div align="center"><a href="/contact.php" title="">- Contact</a><br /><br /><br /><br /><br /><center><script src="http://webdezign.tutoriaux.free.fr/services/compteur_page.php?client=45022&Af=2"></script><h3><em><strong>Visites sur ce site</strong></em></h3></center></div>
    </div>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <ul><li ><div align="center">
    </div>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    </div>
     
    <div id="contenu">
    <div class="contenu_haut"></div>
    <div class="contenu_fond">
    <center><br />
    <?php
    if( $mailSent === true ) // si le message a bien été envoyé, on affiche le récapitulatif
    {
    ?>
    <p id="success">
      <label id="titre">Votre commande a bien été envoyé.</label></p>
    <p><strong>
    <label id="titre">Votre adresse de courrier :</label></strong><br /><?php echo( $from ); ?></p>
    <p><strong>
    <label id="titre">Objet(s) commandé(s) :</label></strong><br /><?php echo( $object ); ?></p>
    <p><strong>
    <label id="titre">Informations du personnage :</label></strong><br /><?php echo( nl2br( htmlspecialchars( $informations ) ) ); ?></p>
    <?php
    }
    else // le formulaire est affiché pour la première fois ou le formulaire a été soumis mais contenait des erreurs
    {
    if( count( $errors ) !== 0 )
    {
    echo( "\t\t<ul>\n" );
    foreach( $errors as $error )
    {
    echo( "\t\t\t<li>$error</li>\n" );
    }
    echo( "\t\t</ul>\n" );
    }
    else
    {
    echo( "" );
    }
    ?>
    <form id='contact' method="post" action="<?php echo( $_SERVER['REQUEST_URI'] ); ?>">
    <p>
    <label for="from">
    <label id="titre">Votre adresse de courrier :</label>
    </label>
    </p>
    <p>
    <input name="from" type="text" id="from" size="30" />
    </p>
    <p>
    <label for="object">
    <label id="titre">Objet(s) commandé(s) :</label>
    </label>
    </p>
    <p>
    <input name="object" type="text" id="object" value="Pi&egrave;ces d'or" size="30" />
    </p>
    <p>
    <label id="titre">Informations du personnage :
    </label>
    </p>
    <p>
    <input name="informations" type="text" id="informations" value="Nom|Pandaria|Horde" size="30" maxlength="33" />
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="send" value="Envoyer" />
    <input type="reset" name="reset" value="Reset" />
    </p>
    <p>
    <?php
    }
    ?>
    </p>
    <br />
    </form></center><br  />
    </div><div class="contenu_bas"></div>
    </div>
    <div id="pied">&copy; Illimity Gold | Design Klos54 |   <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" onClick="window.open(this.href); return false;">XHTML/PHP</a>&nbsp;&amp;&nbsp;<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" onClick="window.open(this.href); return false;">CSS</a>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo