IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Import & Export de contenu


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [eZ Publish] Import & Export de contenu
    Bonjour,

    J'ai un souci export puis import de contenu dans une base de données partagé déjà en prod. Mon souci principal est de récupérer mes contenus en local et de les déployer en prod.

    Là je suis

    Merci d'avance de vos retours

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    où, quoi, qui, comment ? mystère ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    re,

    j'aimerai exporter du contenu en local pour l'importer sur mon site en production sachant que le contenu de la base en production est évolutif tous les jours.

    Alors comment exporter puis importer sans ecraser du contenu. Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    tu as plusieurs possibilités devant toi. 1. eZ XML Installer est idéale dans ce genre de cas mais est plus difficile à prendre en main.
    2. L'autre solution c'est combiner eZ XML Export pour l'export et SQLi Import pour l'import en utilisant un xml import handler.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour votre réponse, je vais tester les extensions

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Sinon tu peux passer par les packages, quelquefois ça marche et c'est plus simple !
    Mais un conseil fais un dump de toutes tes bases avant ces opérations délicates

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai installé l'extension "ezxmlexport" sans oublier le sql que j'ai ajouté à ma base de données.
    Je suis bloqué à l'étape 7 de l'installation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    In order to use this extension you have to create a customer and an export. All forms are located at the following address:
     
    http://<SITE>/<ADMIN_SITEACCESS>/xmlexport/menu
     
    Change <SITE> and <ADMIN_SITEACCESS> with the your proper site address and site access name.
    You can also do this from the eZ Publish administrator interface. To do this, go to the Setup tab and select XML export from the left menu. For more information visit the chapter Exporting content class definition as XML Schema.
    merci d'avance

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut sboyer,

    je croyais que les packages c'était juste pour les classes et non les objects crées ?

    merci d'avance de ta réponse

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Non, ça permet aussi d'exporter des objets de contenu, avec ou sans la définition des classes de contenu.
    On peut en générer un facilement dans "Administration / Packages"

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par sboyer Voir le message
    Non, ça permet aussi d'exporter des objets de contenu, avec ou sans la définition des classes de contenu.
    On peut en générer un facilement dans "Administration / Packages"
    C'est pratique pour des petits volumes mais devient très vite pas possible devant des volumes de données importante requiert également que les id des noeuds parents aient la même sur les plateformes de test/prod (si je ne me trompe pas).
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci je teste tout ça et reviens vous voir. merci encore

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me retrouve dans un peut prêt le même cas.

    Je vous explique en 2 mots la situation.
    Je dois regrouper 3 installations d'ezpublish en une seul (tout le contenu doit être commun et partageable).

    J'ai installé une version 4.4 vide, dans laquelle je souhaite, réimporter l'entier du contenu des 3 anciennes installations.

    J'ai testé le système de paquetage, ça marche mais:
    Je récupère uniquement le contenu texte, je perd les relations entre les objets et bien sur les images.

    En faisant pas mal de recherche je suis tombé sur ce sujet, qui m'a donné quelques éléments de réponses.
    Je pensais m'orienter vers le couple eZ XML Export pour l'export et SQLi Import, pour éviter les pertes.

    En ce qui concerne ez XML Export, ça devrait aller j'ai fais quelques testes.

    Par contre SQLi Import, j'ai énormément de peine a comprendre le fonctionnement et à le prendre en main.
    J'ai beau chercher je ne trouve pas de tutoriel, et la doc ne m'aide pas trop.

    Est ce que quelqu'un aurai l'adresse d'un bon tuto ou aurai quelque minute à me consacrer pour vulgariser tout ça ?


    D'avance merci pour votre future aide.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    SQLIImport n'est pas très difficile à prendre en main.
    Tu as la doc ici.

    Tu as des questions concernant cette extension tu peux toujours ouvrir un nouveau topic dans ce forum sur le sujet
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sqliimport
    Salut,
    J'ai installé l'extension Sqliimport,.
    mais l'onglet sqliimport n'apparait pas dans le backoffice, sur le menu gauche /Administration .
    Sachant que j'ai Ezpublish4.2.0
    Merci d'avance de votre aide

Discussions similaires

  1. comment importer ou exporter des BDD afin de les reutiliser!?
    Par saada1978 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 17h36
  2. Exporter le contenu d'une table sous forme d'un script SQL
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h08
  3. Standard XML pour exportation du contenu d'une BDD
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 16h03
  4. Exportation du contenu d'un Quick Report vers PDF
    Par sillycoder dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 14h48
  5. importer et exporter des données
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo