IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Type compte bancaire pour vendre sur le market


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Type compte bancaire pour vendre sur le market
    bonjour a tous

    je suis un développeur d'application android et voudrai vendre quelques une de mes réalisations sur l'android market, alors je voudrai savoir quel type de compte bancaire je devrai avoir, pour l'instant j'ai pas ouvert de compte mais avant je voudrai m'informer sur quel type de compte ouvrir et bien sure demander a avoir la carte visa qui va avec.

    je voudrai aussi savoir combien coûte l'inscription pour pouvoir vendre sur le market, parce que d’après ce que je sais 25$ c'est pour publier des application gratuite et acheter des applications, mais pour vendre est ce qu'il faut payer plus ?

    bizarre tout de même que sur le net y'a aucun retour d’expérience, aucune information sur ce sujet.

    merci de votre attention

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Tu payes 25$ pour avoir accès à la plateforme pour diffuser tes applications (payantes ou gratuites).
    Cet accès est illimité (en nombre d'appli et dans le temps).
    La seul chose à savoir, est que si tu met une application payante sur le market, 30% de tes gains seront retenus par google (pour l'hebergement, la plateforme, le support, le service, et se faire de l'argent )
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de m'avoir fournie une réponse si rapidement mais une autre chose que je voudrai savoir, quand je vais ouvrir un compte chez une banque, quel genre de compte ça doit être, est ce que je me déclare comment étant un marchand ou quelque chose du genre ou juste un compte normale.

    je demande ça parce que j'ai cru comprendre qu'il y'a une différence entre un compte google checkout normale et marchant.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ton compte bancaire (avec ta banque) doit être classique (enfin ça suffit en tout cas).

    Ensuite pour la création de compte développeur android, c'est expliqué ici :
    http://developer.android.com/guide/p...ublishing.html

    (en gros tu vas sur http://market.android.com/publish et tu suit les étapes)

    Je n'ai plus le cheminement précis en tête, mais c'est simple et claire, enfin je m'étais pas vraiment posé de question.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup pour ces explications, si je comprend bien vous même vous vendez des applications sur le market ? et vous ne représenter aucune société ni marchand ni rien, vous avez juste un simple compte ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    J'avais suivi la procédure et un numéro de TVA m'était demandé il me semble, ce qui m'a poussé à abandonner.

    Par ailleurs sur un compte courant normal il peut y avoir des rejets... chose qui est comptablement sanctionnée sur google portefeuille !! ATTENTION !!

    A votre place j'utiliserais une app gratuite pointant sur une page web pour faire un débit marchant à la old school. Les markets places ça craint.

    A bon entendeur...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je viens de réessayer sur Google Portefeuille.

    Un compte marchand implique une raison sociale donc une entreprise...
    En plus, il faut mettre sa carte de crédit ou cela ne marche pas.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui de toute façon quelque soit le cas on passe par google checkout, auquel il faut lier une carte de crédit, ca c'est sure.

    pour ce qui est d'un compte marchant, est ce que c'est nécessaire pour vendre sur le market ??

    moi, j'ai toujours pas essayer, mais est ce que vous pouvez confirmer les dire de MrDuChnok:

    Tu payes 25$ pour avoir accès à la plateforme pour diffuser tes applications (payantes ou gratuites).
    Cet accès est illimité (en nombre d'appli et dans le temps).
    La seul chose à savoir, est que si tu met une application payante sur le market, 30% de tes gains seront retenus par google (pour l'hebergement, la plateforme, le support, le service, et se faire de l'argent )
    j'ai entendu dire qu'il faut un compte marchant et je sais pas trop.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    J'ai publier "en test" une appli sur Android market à l'époque...
    Le compte marchand n'est que la suite à compléter dans le formulaire de l'appli publiée quand on veut la vendre :

    http://developer.android.com/index.html a un lien sur le google Play.

    La procédure est très simplifiée... Je n'ai pas passé le cap de cette étape :

    - La raison sociale <- Ici il faut se méfier
    - La carte de crédit <- Vive les virus qui pompe les cartes

    Cette procédure de formulaire transforme le Portefeuille en formule "Marchand". C'est ce que je suppose...

    ----
    edit : La procédure est conforme à celle de MrDuChnok il me semble...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je confirme qu'il faut une entreprise (raison sociale, site web et adresse du marchand) pour ouvrir un compte marchand
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je dois rectifier, j'ai lu que non il ne faut pas de raison sociale. Plus loin dans la procédure, à l'introduction de la carte de crédit pour les remboursements éventuels, on peut spécifier si on est une société ou un privé.

    Autant pour moi.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Et bien il faut effectivement avoir une entreprise (càd raison sociale) pour avoir un compte marchand.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

Discussions similaires

  1. Quelle structure pour vendre sur un App Store
    Par Matthieu Brucher dans le forum Structure
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2013, 17h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2010, 09h50
  3. Quel type de compte utiliser pour sql server de la ferme
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 15h44
  4. [XSL-FO] Mise en page pour compte bancaire
    Par Lolitaaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo