IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Comparer deux chaines


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comparer deux chaines
    Bonjour,

    Je débute avec beaucoup de mal l'assembleur, je veux cree une fonction qui compare deux chaines passer en parametre,

    En premier lieu , je souhaite comparer la taille de s1 & s2 , en stockant dans 2 entiers differents la valeur de retour, tel en C : if (strlen(s2) == strlen(s2))

    voici mon petit bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ma_fonction_de_comparaison:
            mov     ebx, [esp + 4]
            mov     ecx, [esp + 8]
            mov     eax, 0
     
     
     
            .fin:
    	ret
    Je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'expliquer comment utiliser les variables et fonctions en asm,

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 193
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    \masm32\m32lib\szcmp.asm
    Il y a 203 réponses comme celle ci dans masm32 ce qui évite des débuts laborieux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta reponse, je compile habituellement avec nasm
    Est-ce different ?


    Cordialement.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 193
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    L'écriture des instructions en elles mêmes n'est guère différente.
    Ce qui change vraiment ce sont les structures et le macro langage avec la possibilité d'utiliser les headers files (sdk,winddk ..).
    Les macros de masm32 permettent de se raprocher du c++.
    Il y a aussi un grand nombre d'exemples en masm.
    En gros,on peut faire plus de choses,plus vite.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'etais a la recherche de tutoriel mais c'est difficile de trouver des cours pour debutant,
    Je vais jeter un coup d'oeil a tout ca,

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Comparer deux chaines
    Par gferrier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h43
  2. Comparer deux chaines
    Par ponpon17430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 00h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 10h41
  4. Comparer deux chaines de caractères dans un if ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 20h21
  5. comparer deux chaines de caractères
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo