IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur menu2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Erreur menu2
    Bonjour,
    Voilà j'ai 1 problème dans mon menu il m'affiche l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected '/' in C:\wamp\www\rbdc\menu3.php on line 23
    qui correspond a la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="btr" type="radio" value="<?php $datamenud1['applicationMod']?>"<?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1[
    voici le code complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    include ('mysqlconnect.php');
    $sqlmenu = "select * 
    			from fiches 
    			where nomFiche='".$search."'";
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur : ".$sql.'<br/>'. mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req); 
    $sqlmenud1 = 'select * 
    		      from module 
    			  where nomProjet = "MIS"
    			  ORDER BY applicationMod';		
    $reqmenud1 = mysql_query($sqlmenud1) or die("Erreur : ".$sqlmenud1.'<br/>'. mysql_error());
    $datamenud1 = mysql_fetch_array($reqmenud1);
    echo'<tr>';
    echo'<th height="19" colspan="2" align="left" valign="bottom" scope="row"><div align="left">*-MIS-*</div></th>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';
    while($datamenud1 = mysql_fetch_array($reqmenud1))
    	{
    	echo '<tr>';
        echo '<th scope="row">&nbsp;</th>';
        echo '<th width="201" align="left" valign="bottom" scope="row"><br><div align="left">';?>
    <input name="btr" type="radio" value="<?php $datamenud1['applicationMod']?>"<?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1['applicationMod'])){echo'checked="checked"';}?>/><?php echo $datamenud1['applicationMod']</div></th>';
    echo'</tr>';
    	}
    ?>
    Je ne vois pas de ou ca peu venir

  2. #2
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tu dois vérifier le code parceque ici tu as écrit du code html dans la balise php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    align="left">';?> 
    <input name="btr" type="radio" value="<?php $datamenud1['applicationMod']?>"<?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1['applicationMod'])){echo'checked="checked"';}?>/><?php echo $datamenud1['applicationMod']</div></th>'; 
    echo'</tr>'; 
       } 
    ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est bon pu d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    include ('mysqlconnect.php');
    $sql = "select * 
    		from fiches 
    		where nomFiche='".$valeurmenu."'";
    echo $sql;
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur : ".$sql.'<br/>'. mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req); 
    $sqlmenud1 = 'select * 
    		      from module 
    			  where nomProjet = "MIS"
    			  ORDER BY applicationMod';		
    echo $sqlmenud1;
    $reqmenud1 = mysql_query($sqlmenud1) or die("Erreur : ".$sqlmenud1.'<br/>'. mysql_error());
    $datamenud1 = mysql_fetch_array($reqmenud1);
    echo'<tr>';
    echo'<th height="19" colspan="2" align="left" valign="bottom" scope="row"><div align="left">*-MIS-*</div></th>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';
    while($datamenud1 = mysql_fetch_array($reqmenud1))
    	{
    	echo '<tr>';
        echo '<th scope="row">&nbsp;</th>';
        echo '<th width="201" align="left" valign="bottom" scope="row"><br><div align="left">';?>
    <input name="btr" type="radio" value="<?php $datamenud1['applicationMod']?>"<?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1['applicationMod'])){echo'checked="checked"';}?>/> <?php echo $datamenud1['applicationMod'];?>
    </div></th>
    </tr>
    	<?php } ?>
    Par contre j'ai 1 souci sur le "checked".
    En faite il devrait cocher le bouton où le value correspond au champ $enseigne de la fiche affiché.


    Les écho des requetes donne respectivement:
    select * from fiches where nomFiche='test2'
    select * from module where nomProjet = "MIS" ORDER BY applicationMod


    et donc il devrait cocher AP, car $enseigne de 'test2' c'est AP

    TouT ceci correspond donc à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="btr" type="radio" value="<?php $datamenud1['applicationMod']?>"<?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1['applicationMod'])){echo'checked="checked"';}?>/> <?php echo $datamenud1['applicationMod'];?>
    mon menu est affiché mais la case non coché

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ah mon code source affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><th scope="row">&nbsp;</th><th width="201" align="left" valign="bottom" scope="row"><br><div align="left"><input name="btr" type="radio" value=""/> OFA</div></th>
    pas de value j vai voir pk

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><th scope="row">&nbsp;</th><th width="201" align="left" valign="bottom" scope="row"><br><div align="left"><input name="btr" type="radio" value="test1"/> test1</div></th>
    j'avai oublié le echo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Toujours pas de case coché, cela viens de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1['applicationMod'])){echo'checked="checked"';}?>/>
    Vous voyez pk :

  7. #7
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui je vois
    tu dois changer ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1['applicationMod'])){echo'checked="checked"';}?>/>
    par celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(($data['enseigne']) == ($datamenud1['applicationMod'])){echo'checked="checked"/>';}?>

  8. #8
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ah désolé
    je comprends

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo