IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Parsing XML ou accès base de donnée decodeStream


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Parsing XML ou accès base de donnée decodeStream
    Bonjour,

    1) Je développe une application qui récupère des données via un fichier xml static via une requete Http.
    Est-ce que le parsing xml est déconseillé pour une multitude de donnée?

    Je pourrais mettre ce fichier en tant que fichier de base de donnée sqlite.

    Que me conseillez vous d'effectuer?

    2) j'ai une autre application auquel j'effectue du parsing xml afin de récupérer des images, par la suite je les affiches dans une Listview.

    J'utilise à chaque fois dans la méthode getView() , la méthode Bitmap.decodeStream().

    Comment cela se fait-il que le décodage d'une image fait ramer mon application?


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je développe une application qui récupère des données via un fichier xml static via une requete Http.
    Est-ce que le parsing xml est déconseillé pour une multitude de donnée?
    Euh tout dépends de la taille de tes données , il y a toujours des optimisations à faire, mais il me semble pour ma part que non, après tu a divers parser disponible (JDOM, SAX , ...) qui ont chacun leur avantages /inconvénients

    J'utilise à chaque fois dans la méthode getView() , la méthode Bitmap.decodeStream().

    Comment cela se fait-il que le décodage d'une image fait ramer mon application?
    Peux tu nous indiquer la taille et le format de tes images ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    la taille est de 1280x910 environ et de format .jpeg

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    la taille est de 1280x910 environ et de format .jpeg
    Je ne pense pas que cela soit utile d'avoir une résolution aussi grande sur ton téléphone.

    Tu pourrais réduire cette résolution pour ne pas que ton téléphone rame.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Comment faire?

    Car les images je les récupère sur un serveur?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment faire?
    là où Android prendra du temps sur les images c'est lorsqu'il l'affichera, donc tu peux faire un resize de ton image avant de l'afficher en fonction de la taille de ton écran par exemple .

    http://developer.android.com/referen... int, boolean)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé un createScaleBitmap, cela ne change en rien le problème.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Serait-il pas mieux de sauvegarder les images récupérer puis de les afficher?

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Serait-il pas mieux de sauvegarder les images récupérer puis de les afficher?
    Si tu peux oui .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. XML ou Accès base de données
    Par kaygee dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 11h56
  2. [XML] [EXPAT] D'un document Xml vers une base de données
    Par AlphonseBrown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 12h15
  3. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  4. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57
  5. [Kylix] Kylix et accès Base de données
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo