IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Soucis avec une fonction!


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Soucis avec une fonction!
    Bonjour!!

    J'ai adapté le script de panier d'achat de j.c Rozier, et je bloque sur un point. Tout se passe bien, cependant j'aimerais créer une fonction permettant de remplacer "ajouter article", par "supprimer article".
    Je me suis dit, qu'il fallait s'inspirer de la fonction qui ajoute l'article que voici d'ailleurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function ajouterArticle($libelleProduit,$qteProduit,$prixProduit){
     
       //Si le panier existe
       if (creationPanier() && !isVerrouille())
       {
          //Si le produit existe déjà on ajoute seulement la quantité
          $positionProduit = array_search($libelleProduit,  $_SESSION['panier']['libelleProduit']);
     
          if ($positionProduit !== false)
          {
             $_SESSION['panier']['qteProduit'][$positionProduit] += $qteProduit ;
          }
          else
          {
     
             //Sinon on ajoute le produit
             array_push( $_SESSION['panier']['libelleProduit'],$libelleProduit);
             array_push( $_SESSION['panier']['qteProduit'],$qteProduit);
             array_push( $_SESSION['panier']['prixProduit'],$prixProduit);
     
          }
       }
       else
       echo "Un problème est survenu veuillez contacter l'administrateur du site.";
    }
    et le lien de l'article.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="combotest2.php?action=ajout&amp;l=<?php echo $france["produit1"];?>&amp;p=1.20">Ajouter article.</a>
    que j'aimerais remplacer, lorsque j'ajoute le produit, par: 
    
    <a href="combotest2.php?action=suppression&amp;l=<?php echo $france["produit1"];?>&amp;p=1.20">Supprimer article.</a>
    Et là je bloque, j'arrive a faire en sorte que "supprimer article" apparaisse mais quand je reclique dessus le produit ne disparait pas du panier! Bref je reprends à zéro et j'ai besoin d'une piste svp! Merci de m'avoir lu!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    dans le tuto il semble y avoir une fonction supprimerArticle($libelleProduit), est-ce que t'as essayé de l'utiliser ?

    En revanche, je ne comprends pas cette gestion de panier qui me semble complètement farfelue et de plus une vraie usine à gaz.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu!
    Oui j'ai essayé aussi mais ça ne fonctionne pas. au début je ne pensais pas a une fonction mais simplement à chaque lien, un peu lourd , d'ou le souhait d'une fonction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(isset($_GET(['action'] AND $_GET['action']='ajout') echo '<a href......>Ajouter </a> else echo '<a href=......>Supprimer</a>';
    Mais bon... ça marche pas, il faut que je repère d'abord le panier je pense non?

    C'est pour ça que je voulais m'inspirer de la fonction ajouter article ou meme supprimer la base est la même...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (creationPanier() && !isVerrouille()) mais bon apres je rame....:(

Discussions similaires

  1. [Excel-2013] Souci avec la fonction "Decaler" dans une macro
    Par rvaysse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2014, 09h17
  2. soucis avec une fonction
    Par oceane751 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2013, 21h06
  3. Soucis avec une fonction et un include
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2007, 14h58
  4. Souci avec une formule par une fonction Selection.validation
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 22h45
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo