IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [.NET] Lecture d'une classe dans un fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [C#] [.NET] Lecture d'une classe dans un fichier
    bonjour,
    j'enregistre les options de mon logiciel dans un fichier dont j'ai donné comme extension .cfd
    J'ai créer une classe qui contient toutes les options (pour l'instant juste le path de ma bdd). J'enregistre les options dans mon fichier ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void SauverOption()
    {			
    	IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
    	Stream strm = new FileStream(Application.StartupPath + "\\Options1.cfd", FileMode.Create, FileAccess.Write);
    	formatter.Serialize(strm, MesOptions);		strm.Close();
    }
    où "Options1.cfd" est mon fichier config et "MesOptions" la classe qui contient les infos.

    Et voici comment je fais pour recuperer ma config au lancement du logiciel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public int ChargerOption()
    {
       if(!File.Exists(Application.StartupPath + "\\Options.cfd"))
       {
    		return -1; 
    	}
    	else
    	{
    		IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
    		Stream stream = new FileStream(Application.StartupPath + "\\Options.cfd", FileMode.Open, FileAccess.Read);
    		MyOption = (ClassOption) formatter.Deserialize(stream);
    		stream.Close();
          return 1;
      }
    }
    Il n'y a aucun message d'erreur mais je ne recupère rien dans ma classe!
    Qu-est-ce qui ne va pas?
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    argh personne n'a de piste qui pourrait m'aider pour l'instant...
    Bon j'ai un autre pb
    j'aimerai recupérer le nom de la session windows en cours...
    je sais que c'est possible grâce à la classe Classe WMI : Win32_UserAccount
    le pb c'est que c'est po tres portable! ca marche sous xp (peut etre sous 2000 car la classe n'est pas complete) et po sous 98
    une petite idée?
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    ds ChargerOption(), tu charge le fichier Options.cfd mais ds SauverOption(), tu sauve ds Options1.cfd.....

    Kan tu fais ChargerOption, tu retourneras tjrs -1 car le fichier Options.cfd n'existe pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bien vu mais c'est po ca
    car j'ai les deux fichier au meme endroit que mon executable !
    en plus au demarrage de mon appli je regarde si le fichier option existe, si il n'existe pas j'ouvre la fenetre de configuration pour la première config. Ensuite lorsque que je clique sur nouveau dans mon menu je verifie la liaison avec ma bdd et si ca marche po j'ouvre la fenetre de config.
    résultat:
    quand je lance le logiciel il n'ouvre pas la fenetre de config (normal puisque le fichier options existe) mais des que je clique sur nouveau la fenetre s'ouvre ce qui signifie que la connexion a la bdd a echouée! (connexion que j'etablie avec le path contenu dans le fichier option).
    donc voila c pas ca mais je te remercie grandement de t'être plonger dans mon probleme.

    autrement pour repondre a ma propre question (puisque j'ai l'impression que ca n'interresse personne ), pour recupérer le nom de la session windows en cours il suffit de faire ceci:
    voili voilou
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    autant pour moi j'avais bien les deux fichiers mais y'en a un qui etait trop vieux et il n'y avait po les bonnes choses dedans
    en tous cas merci a toi
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une classe dans un fichier
    Par Davjack dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 21h16
  2. [C++] Création d'une classe dans un fichier
    Par Pfeffer dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 15h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 17h54
  4. Sauvegarder/Lire une classe dans un fichier
    Par Rodrigue dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2005, 14h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo