IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb pour incrémenter [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb pour incrémenter
    Bonjour,
    je vais essayer d'etre clair dans mes explications.
    J'ai une requete qui me renvoie x lignes de résultats.
    Ces x résultats vont me servir pour un formulaire.
    Je voudrais nommer les input text en les incrémentant de 1 à chaque resultat.
    Au final il me faudrait des input text choixIng1,choixIng2... Qte1, Qte2... Unite1,Unite2...
    Est-ce que quelqu'un peut me mettre sur la piste ?
    Merci à tous

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $ingredient=mysql_query("select i.Ingredient,i.NumeroLot,s.IdIngredient,s.NumeroLot,s.Unite,s.DLUO,s.Qte from Ingredients i,StockIngredients s where i.NumeroLot like s.NumeroLot and i.Ingredient like '".$row['Ing1']."%' group by s.NumeroLot order by s.DLUO");
    $nombre = mysql_num_rows($ingredient);
    							
    while ($row2=mysql_fetch_array($ingredient))
    {
    if($row['Unite1']=="l")
    $unite="litres";
    else if($row['Unite1']=="gr")
    $unite="grammes";
    else if($row['Unite1']=="kg")
    $unite="kilos";
    else if($row['Unite1']=="cl")
    $unite="centilitres";
    else if($row['Unite1']=="p")
    $unite="pièces";
    							
    $poidsT=$_POST['Litrage']*$row['poids1'];
    							
    echo "
    <tr>
    <td height='10' valign='middle' class='LienBordeaux' width='20%'>
    <input type='hidden' name='choixIng' value='".$row2['IdIngredient']."'>
    - ".$row2['Ingredient']." </td>
    <td width='15%'> ".$row2['NumeroLot']."</td>
    <td width='20%'> <b>".date_to_fr($row2['DLUO'])."</b> </td>
    <td width='15%'> ".number_format($row2['Qte'],2)." ".$row2['Unite']."</td>
    <td width='30%'>Qté&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='Qte'  id='' size='10'>&nbsp;&nbsp;Unite&nbsp;&nbsp;<select name='Unite' class='menu'>
    <option value=''>&nbsp;</option>";
    $unite=mysql_query("select * from Unite order by IdUnite");
    while ($row3=mysql_fetch_array($unite))
    {
    echo "<option value=".$row3['Unite'].">".$row3['Unite']."</option>";
    }
     echo "
    </select>
    </tr>";
    }}

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'ajouter une $i

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    $ingredient=mysql_query("select i.Ingredient,i.NumeroLot,s.IdIngredient,s.NumeroLot,s.Unite,s.DLUO,s.Qte from Ingredients i,StockIngredients s where i.NumeroLot like s.NumeroLot and i.Ingredient like '".$row['Ing1']."%' group by s.NumeroLot order by s.DLUO");
    $nombre = mysql_num_rows($ingredient);
     
    $i=0
     
    while ($row2=mysql_fetch_array($ingredient))
    {
    if($row['Unite1']=="l")
    $unite="litres";
    else if($row['Unite1']=="gr")
    $unite="grammes";
    else if($row['Unite1']=="kg")
    $unite="kilos";
    else if($row['Unite1']=="cl")
    $unite="centilitres";
    else if($row['Unite1']=="p")
    $unite="pièces";
     
    $poidsT=$_POST['Litrage']*$row['poids1'];
     
    echo "
    <tr>
    <td height='10' valign='middle' class='LienBordeaux' width='20%'>
    <input type='hidden' name='choixIng[<?php echo $i ?>]' value='".$row2['IdIngredient']."'>
    - ".$row2['Ingredient']." </td>
    <td width='15%'> ".$row2['NumeroLot']."</td>
    <td width='20%'> <b>".date_to_fr($row2['DLUO'])."</b> </td>
    <td width='15%'> ".number_format($row2['Qte'],2)." ".$row2['Unite']."</td>
    <td width='30%'>Qté&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='Qte[<?php echo $i ?>]'  id='' size='10'>&nbsp;&nbsp;Unite&nbsp;&nbsp;<select name='Unite[<?php echo $i ?>]' class='menu'>
    <option value=''>&nbsp;</option>";
    $unite=mysql_query("select * from Unite order by IdUnite");
    while ($row3=mysql_fetch_array($unite))
    {
    echo "<option value=".$row3['Unite'].">".$row3['Unite']."</option>";
    }
     echo "
    </select>
    </tr>";
    $i++;
    }}
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci j'ai juste déplacer le $i++ dans ma boucle pour que cela fonctionne comme je le desirais
    Bonne journée à tous et encore merci à simdu80

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Pas de soucis, effectivement faut le mettre en début de boucle si tu veux avoir en premier "1". Sinon mettre le $i=1 en premier au lieu de 0.

    Bonne journée !


    PS : Un petit tag "Résolu" s'il te plait
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oups désolée
    c'est fait

    Bon développement à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton pour incrémenter ou décrémenter..
    Par MJEFF dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2016, 14h57
  2. JSpinner, probleme pour incrémenter une Date.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 14h28
  3. [DOS] Problème pour incrémenter un pointeur de chaîne
    Par Weedou dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 20h51
  4. [VBA-E] code pour incrémentation
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2007, 15h58
  5. [VBA] algo pour incrémentation type mois-num
    Par Kelly182 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo