IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Comptage des mois sous un groupe


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comptage des mois sous un groupe
    Bonjour,
    CR évalue à chaque enregistrement, donc lorsque je fais un CountDistinct(champs) (par exemple : le nombre de factures d'un client donné), il me calcule le plus normalement du monde

    Lorsque j'essaye d'évaluer par groupe d'enregistrement une formule : CountDistinct(formule), le calcul est erroné.

    Voici mon cas : je ne veux lister que les clients (par CA mensuel) qui sont actifs tous les mois (12 mois/12) -> à partir d'une table de factures
    1- J'ai un groupe "Client" ( qui me cumule l'activité pour chaque client)
    2- Un sous groupe "CA par Mois" ( qui m'aide à calculer le CA pour chaque mois"

    Comment procéder pour n'afficher que les groupes "clients" dont le sous-groupe "CA par mois" est de janvier à Décembre (12 mois) ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme souvent évoqué ici, Crystal Reports n'arrivent pas à faire ces genres d'opérations -> ICI.

    Mais tu peux mettre des conditions pour prendre en compte l'enregistrement ou non avec les formules d'évaluation.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par FxIzeL Voir le message
    Bonjour,

    Mais tu peux mettre des conditions pour prendre en compte l'enregistrement ou non avec les formules d'évaluation.
    Bonjour,

    Merci, je cherche une solution pour contourner le problème, alors comment je fais avec des formules d'évaluations, sachant que:
    j'ai une formule, qui me renvoi le mois en lettre
    que j'ai placé dans le pieds du groupe N°2 "mois" à coté du total cumulé pour chaque mois.
    -Le groupe n°1 contient les informations du clients.

    Tu as une idée ?

Discussions similaires

  1. [E-03]comptage des jours dans un mois
    Par Overcrash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2008, 11h36
  2. Comptage des sous-répertoires d'un répertoire
    Par GBAGO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 16h11
  3. taille des integer sous Interbase 6.0
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 12h34
  4. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 19h24
  5. Détourner des IRQ sous Windows
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/12/2002, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo