IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de login [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de login
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la sécurité de Symfony2. J'ai un utilisateur admin avec le mot de passe admin mais dès que j'essaye de m'y connecter j'ai le message suivant : The presented password is invalid.. en revanche si j'essaie avec un utilisateur bidon j'ai bien Bad Credential
    J'ai mon entité Utilisateur qui implemente UserInterface

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
     
    class Utilisateur implements UserInterface
    {
        /**
         * @var integer $id
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string $username
         *
         * @ORM\Column(name="username", type="string", length=255)
         */
        private $username;
     
        /**
         * @var string $password
         *
         * @ORM\Column(name="password", type="string", length=255)
         */
        private $password;
     
        /**
         * @var string $email
         *
         * @ORM\Column(name="email", type="string", length=255)
         */
        private $email;
     
        /**
         * @var string $salt
         *
         * @ORM\Column(name="salt", type="string", length=255)
         */
     
        private $salt;
     
        /**
         * @ORM\ManyToMany(targetEntity="Role")
         */
        private $userRoles;
     
        /**
         * Consturcts a new instance of Role.
         */
        public function __construct()
        {
            $this->userRoles = new ArrayCollection();
        }
     
     
         /**
         * Gets an array of roles.
         *
         * @return array An array of Role objects
         */
        public function getRoles()
        {
            return $this->getUserRoles()->toArray();
        }
     
        /**
         * Gets the user roles.
         *
         * @return ArrayCollection A Doctrine ArrayCollection
         */
        public function getUserRoles()
        {
            return $this->userRoles;
        }
     
        /**
         *
         * @param UserInterface $user The user
         * @return boolean True if equal, false othwerwise.
         */
        public function equals(UserInterface $user)
        {
            return md5($this->getUsername()) == md5($user->getUsername());
        }
     
        public function getSalt()
        {
            return $this->salt;
        }
     
        public function setSalt($value)
        {
            $this->salt = $value;
        }
     
     
        /**
         * Gets the username.
         *
         * @return string The username.
         */
        public function getUsername()
        {
            return $this->username;
        }
     
        /**
         * Sets the username.
         *
         * @param string $value The username.
         */
        public function setUsername($value)
        {
            $this->username = $value;
        }    
     
        /**
         * Erases the user credentials.
         */
        public function eraseCredentials()
        {
     
        }   
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
     
     
        /**
         * Set password
         *
         * @param string $password
         */
        public function setPassword($password)
        {
            $this->password = $password;
        }
     
        /**
         * Get password
         *
         * @return string 
         */
        public function getPassword()
        {
            return $this->password;
        }
     
        /**
         * Set email
         *
         * @param string $email
         */
        public function setEmail($email)
        {
            $this->email = $email;
        }
     
        /**
         * Get email
         *
         * @return string 
         */
        public function getEmail()
        {
            return $this->email;
        }
    }
    et mon entité Role qui implemente RoleInterface

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    class Role  implements RoleInterface
    {
        /**
         * @var integer $id
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
     
        /**
         * @var string $name
         *
         * @ORM\Column(name="name", type="string", length=255)
         */
        protected $name;    
     
        /**
         * Gets the id.
         *
         * @return integer The id.
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Gets the role name.
         *
         * @return string The name.
         */
        public function getName()
        {
            return $this->name;
        }
     
        /**
         * Sets the role name.
         *
         * @param string $value The name.
         */
        public function setName($value)
        {
            $this->name = $value;
        }
     
        /**
         * Gets the DateTime the role was created.
         *
         * @return DateTime A DateTime object.
         */
        public function getCreatedAt()
        {
            return $this->createdAt;
        }
     
        /**
         * Consturcts a new instance of Role.
         */
        public function __construct()
        {
            $this->createdAt = new \DateTime();
        }
     
        /**
         * Implementation of getRole for the RoleInterface.
         * 
         * @return string The role.
         */
        public function getRole()
        {
            return $this->getName();
        }
    }
    J'ai defini mon security.yml de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    security:
        encoders:
            Anax\GortozigBundle\Entity\Utilisateur: plaintext 
     
             role_hierarchy:
            ROLE_MEDECIN:       ROLE_USER   
            ROLE_SECRETAIRE:    ROLE_MEDECIN
            ROLE_SUPER_ADMIN: [ROLE_USER, ROLE_MEDECIN, ROLE_ALLOWED_TO_SWITCH]
     
        providers:
            main:
                entity:  { class: Anax\GortozigBundle\Entity\Utilisateur, property: username }
     
        firewalls:
            secured_area:
                pattern:    ^/
                form_login: 
                    check_path: /login_check
                    login_path: /login
                anonymous: true
                logout: true
     
     
        access_control:
            - { path: ^/utilisateur, roles: ROLE_SECRETAIRE }
            - { path: ^/evenement, roles: ROLE_MEDECIN }
            - { path: ^/, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
     
        hide_user_not_found: false
    Ici j'ai mis en plaintext le mot de passe mais si je met md5 j'ai le même pb (en changant biensur aussi la valeur dans la bdd)

    et ma vue pour le login :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <form action=" {{ path('_security_check') }}" method="post">
     
        {% if error %}
            <div class="error">{{ error.message }}</div>
        {% endif %}
     
        <form action="{{ path('_security_check') }}" method="POST">
     
     
            <div>
                <label for="username">Username:</label>
                <input type="text" id="username" name="_username" value="{{ last_username }}" />
            </div>
     
            <div>
                <label for="password">Password:</label>
                <input type="password" id="password" name="_password" />
            </div>  
     
            <input type="submit" name="login" value="submit" />
     
        </form>
    et mon action de login :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public function loginAction()
        {
            $request = $this->getRequest();
            $session = $request->getSession();
     
            // get the login error if there is one
            if ($request->attributes->has(SecurityContext::AUTHENTICATION_ERROR)) {
                $error = $request->attributes->get(SecurityContext::AUTHENTICATION_ERROR);
            } else {
                $error = $session->get(SecurityContext::AUTHENTICATION_ERROR);
            }
     
            return $this->render('AnaxGortozigBundle:Default:login.html.twig', array(
                // last username entered by the user
                'last_username' => $session->get(SecurityContext::LAST_USERNAME),
                'error'         => $error,
            ));
        }

    Quelqu'un sait pourquoi j'ai ce message d'erreur?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    IED Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IED Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Probleme de salt peut-etre ?

    Essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class Utilisateur implements UserInterface
    {
        public function getSalt()
        {
            return '';
        }
    ..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement ça venait de là. Mais je ne comprend pas trop pourquoi ça ne marche pas avec. car dans ma base j'ai bien un champ salt.

    Sinon j'ai une autre question comment on fait pour personnaliser les messages d'erreur lorsqu'on se trompe dans le mot de passe par exemple?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    IED Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IED Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Utilise le système de traduction de ton choix (yml, xml, php).

    Extrait :
    http://symfony.com/doc/current/book/...g-translations

    Je crois aussi avoir croisé sur Github des solutions, sans le recours au système de translation qui viendront peut-être dans une version future, mais pour le moment, facilement, c'est la seule à ce que je connaisse.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    IED Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IED Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Si tu veux espérer avoir de nouvelles réponses à l'avenir, la pratique est de remercier et de clôturer cette discussion en Résolu.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé mais j'était en week end prolongé.
    Je te remercie de tes réponses qui m'ont bien aidés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Problème de login
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 19h13
  2. [sql server 2005 express] problème de login
    Par Blo0d4x3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 00h26
  3. [Cookies] problème cookie login automatique
    Par t-die dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h48
  4. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 19h53
  5. Problème de login avec Postgresql
    Par maddog2032 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo