IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Double et précision


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Altenide
    Homme Profil pro
    Formateur en technologies web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en technologies web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 129
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Double et précision
    Je n'arrive pas à piger le résultat de ce code ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Double t = 1.1 + 1.1 + 1.1;
    Double t2 = 1.1 + 1.1;
    Double t3 = 1.1 + 1.1 + 1.1 + 1.1;
    System.out.println(t);		
    System.out.println(t2);
    System.out.println(t3);

    t me donne : 3.3000000000000003
    t2 : 2.2
    t3 = 4.4


    d'ou vient le 000000000000003 ? a partir de quand on gagne ou on perd en précision ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Pour de la précision, il faut utiliser BigDecimal.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Sujet déjà plusieurs fois abordé.
    Il s'agit de la représentation interne d'un nombre à virgule. Ce fonctionnement n'est pas propre uniquement à Java. La plupart des langages fonctionnent ainsi.

    Sur certains systèmes d'informations, ce fonctionnement particulier est contourné en effectuant des calculs uniquement sur des entiers. Pour l'affichage, il suffit de diviser. Par exemple, si tu dois gérer des euros, ton système interne pourrait gérer des milli-euros avec valeur entière. Pour l'affichage utilisateur, il te suffirait de diviser par 1000.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Altenide
    Homme Profil pro
    Formateur en technologies web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en technologies web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 129
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forth] Entrée double précision ?
    Par chemugle dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 00h12
  2. Simple et double Précision en C
    Par r-o-m-z dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 13h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 08h51
  4. Problème étrange de précision avec double
    Par titoine1978 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 09h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo