IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[aplli][j2se][JButton] setSize


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut [aplli][j2se][JButton] setSize
    Salut tt le monde,
    je voudrais savoir comment on fixe la taille d'un composant graphique et en particulier d'un JButton
    j'ai utilisé la méthode setSize(int,int) mais rien ne se passe
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    setPrefferedSize(java.awt.Dimension)
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    apparemment ca marche pour les boutons qui sont situés dans un panel géré par un BorderLayout mais pour ce qui est du GridLayout la taille reste figée.
    Merci en tt cas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    La taille de ton composant dépend des différentes valeur de preferredSize, minimumSize et maximumSize et du LayoutManager du composant dans lequel tu l'ajoutes...

    a++

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    dans un GridLayout, si tu veux que ton bouton aie la taille que tu veux, met le d'abord sur un JPanel, puis met ce JPanel sur le Container qui a le GridLayout
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A propos de J2SE 1.5
    Par palacemusic dans le forum Langage
    Réponses: 117
    Dernier message: 18/09/2011, 22h13
  2. proprieté setSize de JButton
    Par sybil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 00h33
  3. [debutant] ajouter ImageIcon dans un Jbutton
    Par agugu dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 22h40
  4. [Toolkit] setSize() tenir compte de la taskbar
    Par Stessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/01/2004, 10h00
  5. Comment redimensionner un jbutton ?
    Par Ares dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo