IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Problème connexion - Fournisseur OLEDB for Oracle


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème connexion - Fournisseur OLEDB for Oracle
    Bonjour,

    J'essai de me connecter à une base Oracle 11g R2 en 64bits pour un projet SSIS depuis Visual Studio 2008.
    J'utilise SQL Server 2008 R2 32bits.
    Le même serveur exécute Oracle et SQL Serveur. Visual Studio est installé sur ce même serveur.

    Lorsque je créé un projet SSIS, je créé ma source de données avec le fournisseur Microsoft OLE DB Provider for Oracle. Qd je teste la connexion, j'obtiens le message d'erreur "Echec de la connexion test en raison d'une erreur lors de l'initialisation du fournisseur. Les composants client et réseau Oracle sont introuvables. Ces composants sont fournis par Oracle Corporation dans l'installation client d'Oracle Version 7.3.3".

    Lorsque je fais un tnsping de ma base Oracle, le tns répond bien. Lorsque je me connecte à ma base Oracle par sqlplus je n'ai aucun problème.

    Mes questions sont les suivantes :

    1/ Dois-je installer un client Oracle 32 bits sur ce serveur ? Si oui comment faire car j'ai déjà un serveur Oracle 64bits. J'ai déjà réinstaller Oracle et ça n'a rien changé.
    2/ Y'a-t-il des outils particuliers à ajouter ?

    Précision : Je suis totalement novice sur Oracle.

    Merci pour votre aide.

    David

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Visiblement mon problème vient du fait qu'il manque un client Oracle 32bits qui sera utilisé par les outils SQL Server 2008 R2 en 32bits.

    Après une installation laborieuse j'arrive à faire le lien entre SSIS et Oracle. (Modification des variables environnements Path et Oracle home pour pointer vers le répertoires du client oracle 32bits)

    Cependant, je ne peux plus me connecter à Oracle en local via le sqlplus du serveur.

    Si qqun a déja rencontrer un tel problème ...

    J'avance doucement ..

    David

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Resolut a mon
    Bonjour,


    Je viens d’exécuter ces différentes étapes. Et xa marche Nickel.

    Thank you dlabarthe

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    tu es dans le bon chemin en installant Oracle client en 32 bits ( n'oublies pas de sélectionner OLE DB dans les options d'installation)
    le BIDS en mode développement utilise le client oracle 32 bits qui doit être bien configuré pour se connecter à une base de données.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête paramétrée avec MS OLEDB for oracle
    Par dream_rachid dans le forum SSIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2011, 11h33
  2. [1.x] Problème Connexion Bas de données oracle
    Par Dash777 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 16h29
  3. [Ado+Oracle] Problème connexion avec la base oracle
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 09h30
  4. [Visual Web] Problème connexion base oracle
    Par Yozol dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo